Anna-Lena Theisen undFlorian Stein gingen an den Start

Anna-Lena Theisen und
Florian Stein gingen an den Start

Nina Maur war wieder über 100m Hürden unterwegs.W. Birkenstock

Andernach/Bernkastel-Kues. Im Schulzentrum von Bernkastel-Kues wurde das Senioren- und Breitensportfest ausgetragen. Ausrichter dieser traditionsreichen Veranstaltung zum Saisonende war die Leichtathletik-Abteilung des SV 1920 Wintrich. Bei wechselhaftem Herbstwetter waren von der DJK Andernach in der LG Rhein-Wied Anna-Lena Theisen und Florian Stein zum letzten Mal für dieses Jahr am Start. Anna-Lena Theisen war zum ersten Mal über die 1500m-Strecke gemeldet, Florian Stein im Weitsprung.

In der Altersklasse U18 war Anna-Lena die einzige Starterin über 1500m. Sie blieb unter der 5-Minuten-Grenze und überquerte nach 4:55,59 Minuten die Ziellinie. Mit dieser sehr guten Zeit führt sie nun die aktuelle Bestenliste des Leichtathletik-Verbandes Rheinland in dieser Disziplin an. Florian Stein belegte in seiner Paradedisziplin mit 5,60 m nach längerer krankheitsbedingter Trainings- und Wettkampfpause einen beachtlichen 3. Platz und blieb damit nur 7 cm hinter seiner Bestleistung zurück.

Am gleichen Tag fand der DJK-Länderkampf zwischen Deutschland, Österreich und der Schweiz in Balgach/St. Gallen statt.

Von der DJK Andernach war Nina Maur auf Einladung des DJK Sportverbandes in der Schweiz dabei. Sie startete über 100m Hürden und im Weitsprung und belegte mit der Zeit von 16,45 Sekunden den 5. Platz bzw. mit der Weite von 4,81 m Rang 8.

Insgesamt erreichte das Frauen-Team mit 61 Punkten nach Gastgeber Schweiz den 2. Platz.