HSV Rhein-Nette, Damenmannschaft

Vermeidbare Niederlage

Konzentrationsschwierigkeiten und damit verbundene unnötige Ballverluste machten dem HSV zu schaffen, sodass die Partie letztendlich verloren ging.privat

Andernach. Der Tag begann vor Anpfiff zunächst mit einer Schweigeminute. Schiedsrichter, Zuschauer, Trainer und Spielerinnen gedachten der Opfer der Anschläge in Paris. Die 13:16 (7:7) Niederlage der HSV-Rhein Nette Damen gegen Moselweiß II trat angesichts der schweren Knieverletzung von Maren Maus in den Hintergrund. Die HSV-Spielerin hatte sich am Anfang der zweiten Hälfte im Angriff bedrängt das Knie derart verdreht, dass sie noch während des Spiels zur Untersuchung ins Krankenhaus musste. „Wir wünschen Maren eine baldige und vollständige Genesung“. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer insofern ein ausgeglichenes Spiel, als dass die HSV-Damen durch eine starke Abwehrleistung die Moselweißer-Spielerinnen immer wieder beim Torwurf behinderten. Beim 4:2 sah es so aus, als ob man sich nach und nach absetzten könnte, aber Moselweiß hielt dagegen und eine kleine Schwächephase, in der man es nicht schaffte, im Angriff ausreichend Druck für erfolgreiche Torabschlüsse aufzubauen, lies die Führung zum 6:7 wechseln. Zur Pause konnte dies dann aber wieder zum 7:7 ausgeglichen werden. Zu Beginn der zweiten Halbzeit steckte den HSV Damen der Schreck der Verletzung in den Knochen und so gelang es Moselweiß sich mit zwei Toren abzusetzen. Zudem hatten die verbliebenen sieben Feldspielerinnen zunehmend Schwierigkeiten mit der offensiven Abwehr der Moselweißer. Hinzu kamen Konzentrationsschwierigkeiten und damit verbundene unnötige Ballverluste, sodass die Partie letztendlich leider verloren ging. Trainer Peter Geisen, selbst sehr erschrocken, sieht den Spielverlauf wie folgt: „Die sehr schmerzhafte Verletzung von Maren war wie ein Schock für die gesamte Mannschaft. Dies führte dann erst mal dazu, dass Moselweiß auf vier Tore davonziehen konnte. Zwar kämpfte sich die Mannschaft nochmals auf zwei Tore heran, aber der an diesem Spieltag ohnehin sehr knappe Kader lies leider keine Wechselalternativen mehr zu. Maren ist schon eine sehr wichtige Spielerin, welche nur schwer zu ersetzen ist. In den kommenden Trainingseinheiten müssen wir aber Alternativen erarbeiten, um für anstehende Aufgaben gerüstet zu sein.“ Es spielten: Tamara Rother, Meike Fenz, Maren Maus (2), Sandra Mayer (3), Katharina Körber, Julia Filster, Sabrina Reim, Meike Hartig, Katrin Maus (1), Janine Bohlander (7/4). Spielfilm: 2:1, 4:2, 5:3, 6:5, 6:7, 7:7 (Halbzeit), 8:9, 8:12, 11:13, 11:16, 13:16. Statistik: HSV Rhein-Nette 13 (4/4) : TV Moselweiß II 16 (2/2).