Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar

Alles in allem einglücklicher Sieg der Adams-Elf

Alles in allem ein
glücklicher Sieg der Adams-Elf

Erst in der zweiten Halbzeit trumpften die Platzherren auf und kamen zu einem verdienten 3:0 Erfolg. RÜ

Burgbrohl. Am zwölften Spieltag der Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz setzte sich die SpVgg Burgbrohl nach einer starken zweiten Halbzeit deutlich mit 3:0 (0:0) durch und belegt derzeit einen hervorragenden sechsten Tabellenplatz. Die 150 Zuschauer sahen eine Partie, die mit Sicherheit für Fußball-Ästheten nicht bestimmt war. In der ersten Halbzeit dominierten die Gäste das Geschehen, die zwischen den Strafräumen gefällig kombinierten, aber kaum einmal gefährlich vor dem Burgbrohler Kasten auftauchten. Und wenn es einmal der Fall war, dann war SpVgg-Keeper Michael Berg zu Stelle und verhinderte Schlimmeres. So in der 37. Minute, als er einen Kopfball des Ludwigshafener Nico Pantano glänzend parierte. Die einheimische Hintermannschaft operierte unter der Anleitung der Abwehrchefs Marco Liersch und Assimiou Toure kompromisslos. Nach vorne lief allerdings wenig, fehlte den einheimischen Offensivkräften Ideen und Durchsetzungsvermögen. Nennenswerte Burgbrohler Torchancen in Durchgang eins gleich null. Nach der Pause traten die Platzherren wesentlich kreativer und zielstrebiger auf. Erst tauchte Stefan Krämer alleine vor FC-Schlussmann Peter Kluge auf, verpasste aber die Führung (47.). Fünf Minuten später zog Marwane Gobitaka aus kurzer Distanz erfolglos ab. Von der Ludwigshafener Dominanz der ersten Halbzeit war nichts mehr zu sehen. Dagegen häuften sich Fehler in der Gästeabwehr. In der 62. Minute endlich Torjubel im Rhodius-Stadion. Tobias Wirtz hatte einen Eckball direkt zur 1:0-Führung verwandelt. Kurze Zeit später sorgte Lukas Püttmann für die Vorentscheidung. Nach Zuspiel von Krämer überwand er den überhastet reagierenden Gästetorwart Kluge zum 2:0. Danach resignierten die Ludwigshafener. Die Gastgeber blieben am Drücker und erhöhten durch Gobitaka (77.) auf 3:0. „Wir haben zuerst das bessere Spiel gemacht, dann haben wir uns aber zu viele individuelle Fehler geleistet, schlampig verteidigt und Gastgeschenke verteilt“, ärgerte sich FC-Coach Thomas Fichtner nach Spielende. Sein Burgbrohler Trainerkollege Klaus Adams sah die Vorstellung seiner Schützlinge realistisch. „Mit dem Ergebnis bin ich natürlich sehr zufrieden, mit dem Spiel eigentlich nicht. Ludwigshafen war hier die bessere Mannschaft und hatte auch die bessere Spielanlage“, erläuterte er selbstkritisch. „Letztendlich war es ein herausragender Mannschaftserfolg und alles in allem ein glücklicher Sieg.“

Am kommenden Samstag ist die SpVgg Burgbrohl beim Tabellendreizehnten SV Röchling Völklingen zu Gast. Zwei Siege, ein Unentschieden und drei Niederlagen - die Saarländer haben zu Hause noch keine Bäume ausgerissen.

SpVgg Burgbrohl: Berg, Liersch, Lingen, Toure, Hein, Kilic (36. Fichtl), Püttmann, Wirtz (78. G. Sen), A. Sen, Krämer, Gobitaka.

Schiedsrichter: Fabian Knoll (Kleinottweiler). Zuschauer: 150.

Torfolge: 1:0 Tobias Wirtz (62.), Lukas Püttmann (66.), 3:0 Marwane Gobitaka (77.).