SG Bad Breisig - Fußball-Rheinlandliga

Befreiungsschlag gelungen

Bad Breisig. Nach den unnötigen Niederlagen gegen die SG Malberg/Rosenheim und die Sportfreunde Eisbachtal sah sich die Mannschaft der SG als Tabellenletzter schon mächtig unter Druck.

Entsprechend offensiv stellte Trainer Keskin seine Mannschaft ein, denn wollte das Team nicht schon gleich zu Anfang der Saison den Anschluss verlieren, musste ein Dreier her. Gleich in der Anfangsphase ließen die Breisiger den Gästen aus Koblenz keine Entfaltungsmöglichkeiten. Durch das frühe Stören bereits im Mittelfeld provozierte Cemal Kaldirim einen Ballverlust der Koblenzer und ging bis auf die Grundlinie durch und passte zurück in den Strafraum. Dort stand Dustin Friese goldrichtig und hatte keine Mühe das erste Tor für die Heimmannschaft zu erzielen. Die Gäste versuchten in der Folge zurückzuschlagen und näherten sich auch immer wieder dem Sechzehner der Quellenstädter. Aber die Abwehr erwies sich diesmal als sattelfest. Große Chancen konnten sich die Rot-Weißen dementsprechend nicht erspielen.

Einen nervenaufreibenden Moment gab es noch kurz vor dem Halbzeitpfiff. Lukas Mozigemba klammerte im Strafraum ein wenig zu lange, sodass dem gut leitenden Schiedsrichter nichts anderes übrige blieb, als Elfmeter zu pfeifen.

Mit der gewohnten Lässigkeit nahm sich Andreas Pütz dieser Aufgabe an und ahnte die richtige Ecke. Er hatte aber trotzdem Glück, da Paul Lauer irritiert vom eigenen Mann, der zu früh in den Strafraum startete, nur den Außenpfosten traf. So ging es für die Badestädter mit einer dünnen aber verdienten 1:0-Führung in die Pause.

Auch in die zweite Halbzeit startete das Team um Florian Lückenbach druckvoll und erzwang in der 50. Minute einen Eckball. Cemal Kaldirim brachte diesen knapp vors Tor, wo Dustin Friese sofort den Abschluss suchte. Leider wurde sein Schuss vom Koblenzer Torwart und einem seiner Mitspieler auf der Linie zur erneuten Ecke geklärt. Wieder kam diese scharf vors Gästetor, wo diesmal Fatih Sözen mutterseelenallein gelassen wurde. Eine solche Chance ließ sich der erfahrene Stürmer, der aus der ersten luxemburgischen Liga an den Rhein wechselte, nicht nehmen und erhöht per Kopf auf 2:0. Nach dem zweiten Gegentreffer versucht Koblenz noch einmal den Druck zu erhöhen, aber die Einschussmöglichkeiten ergeben sich für die Breisiger. So auch in der 70. Minute, als sich Cemal Kaldirim den Ball erneut im Mittelfeld erkämpfte und sich durch die halbe Abwehr dribbelte. Der mitgelaufene Fatih Sözen zog zwei Abwehrspieler auf sich, sodass Cemal Kaldirim plötzlich frei vor dem Tor stand und das 3:0 markieren konnte. In den letzten 20 Minuten ließ es der Gastgeber etwas ruhiger angehen, zumal die Gäste aus Koblenz die Niederlage wohl akzeptiert hatten.