Vulkan-Ladies Koblenz/Weibern verlieren Spiel beim Europapokalteilnehmer TSV Bayer 04 Leverkusen mit 29:31 (15:17)

Trotz bester Saisonleistung verloren

Leverkusen. Die Vulkan-Ladies Koblenz/Weibern haben trotz ihrer besten Saisonleistung das Spiel beim Europapokalteilnehmer TSV Bayer 04 Leverkusen mit 29:31 (15:17) verloren. Die Mannschaft von Trainer Christoph Barthel zeigte sich in allen Mannschaftsteilen verbessert, unterlag aber letztlich aufgrund 15 schwacher Minuten im zweiten Durchgang. Beste Werferin war Ivana Sazdovski mit 11/5 Toren.

Die Gäste erwischten einen Traumstart. Hinten stand man sicher vor einer gut aufgelegten Torfrau Branka Zec und vorne nutzte man nahezu jede Chance zur 6:1- und 7:2-Führung. Leverkusen wirkte in dieser Phase geschockt und sehr nervös. Erst nach zehn Minuten wachte das Team von Trainerin Renate Wolf auf und verkürzte vor allem dank ihrer starken Rückraumakteurinnen. „Wir leisteten uns dann einige technische Fehler und Bayer erhöhte das Tempo“, erkannte Barthel, der diesmal zu Beginn dem Rückraum-Trio Lotte Prak, Kim Berndt und Sazdovski das Vertrauen schenkte – er wurde nicht enttäuscht. 19 Tore warfen die drei zusammen und strahlten somit aus dem Rückraum viel mehr Torgefahr aus als zuletzt.

Mitte der ersten Halbzeit war die Partie ausgeglichen, und dies im Prinzip bis zur 33. Minute (18:16). Nun häuften sich Abspielfehler, einige vergebene Chancen (z. T. mit Pfosten- und Lattentreffern) bei den Gästen sowie Fehlentscheidungen der schwachen Unparteiischen zu Ungunsten der Vulkan-Ladies. Beim 30:23 (50.) schien die Partie entschieden, doch die Rheinland-Pfälzerinnen, angetrieben von Sazdovski, der starken Kelly Vollebregt sowie großartiger Unterstützung der lauten Gästefans, holten Tor um Tor auf. Barthel: „Meine Mannschaft hat eine tolle Moral bewiesen. Wäre das Spiel fünf Minuten länger gelaufen, hätten wir eine reale Chance auf einen Punkt gehabt.“

Daher fiel das Fazit des Trainers durchaus positiv aus. „Ich bin nicht unzufrieden. Meine Mannschaft hat eine gute Reaktion gezeigt. Darauf können wir aufbauen. Wir sind in die richtige Richtung unterwegs“, bilanzierte Barthel.

Nächster Gegner in der Bundesliga ist am 19. Oktober (16 Uhr, Conlog Arena) die HSG Blomberg-Lippe. Zuvor treffen die Vulkan-Ladies am kommenden Freitag (16 Uhr) in der zweiten Runde um den DHB-Pokal auswärts auf den Ligakonkurrenten SG BBM Bietigheim.