SG Landskrone Heimersheim

Eine positive, eine negative Überraschung

Er erzielte drei von fünf Treffern: Damir Dadic.privat

Heimersheim. Beim Tabellenletzten in Bengen kamen die Gäste nicht über ein Remis hinaus. Die Mannschaft aus Heimersheim musste auf sechs Spieler verzichten, darunter vier Stammkräfte. Bei starkem Wind konnte sich kein vernünftiges Fußballspiel entwickeln. So wurde es ein Kampfspiel, das aber sehr fair über die Bühne ging. Beide Mannschaften versuchten es mit langen Bällen. In der 16. Minute verwandelte Damir Dadic aus 18 Metern einen direkten Freistoß zur 1:0-Führung. Bis zur 40. Minute plätscherte das Spiel dahin, ehe die Hausherren nach einem Ballverlust der Heimersheimer einen Konter zum 1:1 verwandelten. Darüber war Trainer Olaf Fuchs sehr erbost. In der zweiten Halbzeit hatten die Gäste zwar noch einige gute Chancen zur Führung, aber letztendlich fehlte die nötige Konzentration. Weil auch die Bengener ihre Chancen nicht nutzten, war es am Ende ein gerechtes Unentschieden. Das Spiel hatte auch keinen Gewinner verdient. Gegen den Tabellenführer aus Ahrbrück kamen mit Kapitän Kevin Hoss und Tim Sulewski wieder zwei Stammakteure zurück. Von Beginn an versuchten die Hausherren, den Gegner früh zu attackieren und ihn so zu Ballverlusten zu zwingen.

Einen dieser Ballverluste nutzte Gianvito De Vinzenco in der siebten Minute zum Führungstreffer. Nur drei Minuten später leitete der Torschütze mit einer Flanke auf Damir Dadic, der nur noch den Kopf hinhalten musste, das 2:0 ein. Die Gäste konnten ihre schnellen Spieler um Tom Wolff nur selten einsetzen.

In der 41. Minute war wiederum Dadic nach einem Eckball von Tim Sulewski zur Stelle und brauchte den Ball nur einzuschieben. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatten die Gäste noch einmal eine Freistoßsituation, um den Anschlusstreffer zu erzielen, doch Philipp Stöckmann stand goldrichtig und konnte für seinen schon geschlagenen Torwart den Ball von der Linie klären. Nach der Pause hatte SGL-Torhüter Walter Altenkirch seine Probleme, konnte die Situationen aber teilweise selbst klären. Wenn nicht, waren seine Mitspieler zur Stelle.

In der 61. Minute schwächte Tim Sulewski seine Mannschaft, da er nach einer Tätlichkeit zwei Meter neben dem Schiedsrichter, der das Spiel gut leitete, mit Rot vom Platz musste. Nun drückten die Gäste noch mehr. In der 85. Minute konnten sich die Ahrbrücker im Gästestrafraum durchsetzen und nur durch ein Foulspiel gestoppt werden.

Den Strafstoß verwandelten die Gäste zum 3:1. Kurz vor dem Ende konnten sie das 3:2 erzielen. Der Schiedsrichter zeigte nun noch fünf Minuten Nachspielzeit an, die Ahrbrücker warfen alles nach vorn. Die Hausherren hatten natürlich nun den Platz, um ihre Konter bis zum Ende auszuspielen.

Als Julian Heimermann den frei vor dem Tor auftauchenden Kevin Hoss bediente, war der 4:2- Endstand hergestellt. Das nächste Spiel wird am Sonntag um 14.30 Uhr in Unkelbach angepfiffen, wo es in der vergangenen Saison die höchste Saisonniederlage gab.