- Anzeige -Gelungenes Barbecue-Wochenende in Dernau

Saftige Steaks und feine Zutaten

Saftige Steaks und feine Zutaten

Karl-Josef und Alexander Zimmermann luden zum Brunch am Sonntagvormittag ein. WM

Dernau. Als sich der schwarze Smoker öffnete, verbreitete sich ein starker Duft von saftigem Fleisch, vom Grill kamen herrliche Aromen herüber, für die passenden Zutaten von den Saucen bis zu Gemüse und Kartoffeln war gesorgt. Schon vorher waren die Gäste mit Kaltschale und diversen anderen Leckereien verwöhnt worden, der Nachtisch schließlich ließ keine Wünsche offen.

Karl-Josef Zimmermann als versierter Koch und Veranstalter Alexander Zimmermann hatten am Samstag und Sonntag zum Barbecue- und Brunch-Wochenende in die Eventhalle der Dagernova eingeladen, und an beiden Tagen kamen viele Gourmets, um die Grillkünste des gelernten Kochs und den Ideenreichtum des Eventmanagers zu genießen. Dass Vater und Sohn, die das Hotel-Restaurant Kalenborner Höhe gemeinsam betreiben, ihr Handwerk verstehen, stellten sie an einem genussvollen Abend und einem nicht minder gelungenen Vormittag unter Beweis. Gut 30 Gäste speisten am Samstagabend im neuen Gewölbe der Dagernova deftig-kräftig, ließen sich dazu die edlen Tropfen der Weinmanufaktur schmecken, am Sonntag waren etwa 100 Gäste im festlichen Saal der Eventhalle gespannt auf den Brunch - und wurden von der Vielfalt des Gebotenen überrascht.

„Den Brunch haben wir schon einige Male durchgeführt, immer mit großem Erfolg“, erklärte Karl-Josef Zimmermann. Auch mit dem Zuspruch bei der Premiere, dem Barbecue, war der gelernte Koch zufrieden: „Wir haben mit dem amerikanischen Grillen und dem Smoker etwas Neues versucht, die Leute waren begeistert.“ Und auch Sohn Alexander ließ am Sonntagmittag das Wochenende Revue passieren. „Beide Veranstaltungen waren gut besucht, die Teilnehmer haben sich durchweg positiv geäußert. Wir werden weiter auf Neues setzen, dabei aber auch Bewährtes nicht aus den Augen verlieren“, sagte der Inhaber der Agentur Algazi, die verschiedene Events organisiert und durchführt. Ob Burgenwanderung oder die besonders beliebten Gänsewanderungen über die Wege an der Ahr, der Eventmanager führt - oft mit seinem Vater - viele Veranstaltungen durch. Und setzt dabei bewusst auf örtliche Institutionen. Dagernova und Winzergenossenschaft Mayschoß-Altenahr sind nur einige der Partner. So beziehen die Zimmermanns auch ihr Fleisch aus der unmittelbaren Nachbarschaft von ausgesuchten Bauern und Metzgern. Dass die Weine bei den Veranstaltungen wir am Wochenende aus der Region kommen, ist für Vater und Sohn selbstverständlich.