Schüler des Wilhelm-Remy-Gymnasiums Bendorf unterstützen das Kinderhospiz Koblenz

Kulinarische Zeitreisefür den guten Zweck

Kulinarische Zeitreise
für den guten Zweck

Eine stolze Summe von 300 Euro konnte an das Kinderhospiz in Koblenz übergeben werden.privat

Bendorf/Koblenz.Die Projekttage des Wilhelm-Remy-Gymnasiums Bendorf standen Ende des vergangenen Schuljahres unter dem Motto „Back to the future“ und wirken auch im neuen Schuljahr noch nach.

25 Schülerinnen und Schüler von der sechsten bis zur achten Klasse schlossen sich zum Projekt „Essen wie damals - Retro-Fingerfood“ zusammen. Gemeinsam mit den Projektleiterinnen Marion Bilo, Petra Klöckner und Marietherese Fuchs wurde eine kulinarische Zeitreise unternommen. Am Anfang stand die Rezeptsammlung. Die besten Kochrezepte wurden zu einem Rezeptheft mit vielen kreativen Momenten zusammengefasst und am Tag der Präsentation in der Schule zum Kauf angeboten. Nach einem gemeinsamen Einkauf war die Vorbereitung der Speisen an der Reihe. Käseigel, Tomatenpilze, gefüllte Eier oder Dominosteine aus Pumpernickel fanden den Weg auf die Speisekarte. Passend zur Zeitreise wurde zudem Götterspeise aufgetischt und das leckere Büffet am Präsentationstag der Schulgemeinschaft präsentiert. Das Fingerfood fand einen reißenden Absatz und so füllte sich die Kasse. Den Eigenanteil der Teilnehmerinnen und Teilnehmer spendeten die Schüler ebenfalls, sodass die stolze Summe von 300 Euro an das Kinderhospiz in Koblenz übergeben werden konnte.