Schwimmer der DLRG Wirges fuhren ins Hallenbad Altenkirchen

Bezirksmeisterschaftenim Rettungsschwimmen

Wirges. Kürzlich ging es für acht Schwimmer der DLRG Wirges ins Hallenbad Altenkirchen zu den diesjährigen Bezirksmeisterschaften im Rettungsschwimmen. Die Kinder und Jugendlichen hatten in den letzten Wochen ihre drei Disziplinen fleißig trainiert und begannen routiniert mit dem Einschwimmen. Mit Jakob Sittig ging der Jüngste der Truppe als erstes zum Start und entschied das Hindernisschwimmen souverän mit vier Sekunden Vorsprung für sich. Dem folgten Charlotte, Antonia und Daniel, die ebenso ihre Läufe gewannen. Die zweite Disziplin, das kombinierte Schwimmen, zeigte deutlich, dass sich das Training gelohnt hatte. So konnte Charlotte mit einer perfekten Wende den Abstand zu ihren Verfolgern vergrößern und entschied auch diesen Lauf für sich. Angefeuert von ihrer kompletten Familie erreichte Antonia als Erste das Ziel und zeigte deutlich, dass mit ihr im nächsten Jahr auf den Medaillenrängen zu rechnen ist. Die Älteren mussten als nächstes im Retten einer Puppe ran und diese über eine Strecke von 25m Schleppen. Lea startete in dieser Disziplin zum ersten Mal und konnte sie ohne Fehler beenden, während Daniel eine tolle Zeit hinlegte, aber leider aufgrund eines Startfehlers disqualifiziert wurde. Im Flossenschwimmen festigte Jakob seinen zweiten Platz und qualifizierte sich somit für die Landesmeisterschaften. Ebenfalls gute Chancen im Mai in Betzdorf-Kirchen starten zu dürfen hat seine Schwester Charlotte, die sich mit einem dritten Platz für die harten Trainingsstunden entlohnte. Die drei anderen Schwimmer konnten ihre Bestzeiten jeweils unterbieten und lassen im nächsten Jahr auf Großes hoffen. Nachdem die Jüngeren so gut vorgelegt hatten, starteten die Erwachsenen hoch motiviert in ihren Wettkampf und holten jeweils einmal Bronze, Silber und Gold. Mit dem Ergebnis der Meisterschaften sahen die Trainerinnen Laura Scholz und Anica Rohrmann eine deutliche Steigerung zum letzten Jahr und zeigten sich sehr zufrieden. Für die DLRG Ortsgruppe Wirges e.V. starteten folgende Schwimmerinnen und Schwimmer: AK 9/10m: Jakob Sittig zweiter Platz, AK 11/12w: Charlotte Sittig dritter Platz, Antonia Keil neunter Platz, AK 13/14m: Daniel Weigel sechster Platz, AK13/14w: Lea Schramm sechster Platz, Senioren: Tanja Sittig zweiter Platz, Julia Schramm dritter Platz und André Görg erster Platz.