Bauern- und Winzerverband im Kreis Ahrweiler reagiert auf Lebensmittelskandal

Fipronil-belastete Eier: Auf regionale Erzeuger zurückgreifen

Fipronil-belastete Eier: Auf regionale Erzeuger zurückgreifen

Symbolbild. Foto: jackmac34/pixabay

Kreis Ahrweiler. Die niederländischen und deutschen Überwachungsbehörden rufen Hühnereier zurück, die positiv auf das Insektizid Fipronil getestet wurden. Der Wirkstoff wird bei Hunden und Katzen zur Bekämpfung von Flöhen oder Zecken eingesetzt, in Lebensmitteln darf er nicht enthalten sein. In höheren Konzentrationen kann Fipronil das Nervensystem schädigen. Da der Lebensmittelskandal aktuell für große Verunsicherung bei den Verbrauchern sorgt, hat der Bauern- und Winzerverband Kreisverband Ahrweiler eine Liste regionaler Eierproduzenten und -vermarkter erstellt, die gesunde und nachhaltig produzierte Eier anbieten. Weitere Infos auch online unter:http://awbauern.de/regionale-eierproduzenten-im-landkreis-ahrweiler/

Regionale Eierproduzenten und -vermarkter

Sigmund Lawnik, Karlshof, 53501 Grafschaft - Nierendorf, 02641 / 27144

Thomas Loth, Obere Mühlengasse 12, 56651 Niederzissen, 02636 / 6623

Alfred Wilms, Eichertstraße 16, 56745 Weibern, 02655 / 1840

Marcel Delord, Remagener Weg 100, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler, 0172 / 1045566

Michael Ullenbruch, Maria Laach, 56653 Glees, 02652 / 528825

Alfred Schopp, Weststraße 20, 53520 Grafschaft - Holzweiler, 02641 / 35759

Gerd Haberecht, Geflügelhof, 53533 Antweiler, 02693 / 357

Werner Stenz, Am Weiher 6, 53498 Waldorf, 02636 / 7561

Thomas Makein, Im obersten Tal, 53424 Remagen, 02642 / 23478

Stand: 10.08.2017 - Quelle: awbauern.de