Vorbereitungen für das Frühlingskonzert laufen auf Hochtouren

Orchester verbrachte eingemeinsames Übungswochenende

Orchester verbrachte ein
gemeinsames Übungswochenende

Die Musikfreunde Lantershofen probten fleißig für das Frühlingskonzert am Samstag, 12. Mai.privat

Lantershofen. Die Musikfreunde Lantershofen starteten ihr diesjähriges Orchesterwochenende freitags mit einem gemeinsamen Anspielen der Konzertstücke in der Mehrzweckhalle in Lantershofen. Am Samstag und Sonntag trafen sich die Musiker in der Grundschule Leimersdorf und erarbeiteten ganztägig in Registerproben die Feinheiten der einzelnen Musikstücke. Für die Verpflegung an beiden Tagen hatte der Vorstand, vor allem der Vereinssmutje Jürgen Holzapfel, sehr gut gesorgt und viele Vereinsmitglieder spendeten Kuchen und Salate, sodass niemand Hunger leiden musste oder gar verdurstet wäre. So konnte am Samstag zum Mittagessen original „Irish Stew“ - ein irischer Eintopf passend zum Thema des diesjährigen Konzertes „Whisky in The Jar“ einem musikalischen Ausflug nach Irland und Schottland - genossen werden. Am Nachmittag hatte der Vorsitzender Hubertus Feist das beliebte „Eismobil“ bestellt.

Auch hier gab es passend zum Konzertprogramm grasgrünes Eis, das an die weiten Grasflächen Irlands erinnerte und allen gut mundete. Am Nachmittag kam der gespendete Kuchen zum Einsatz und zum Schluss des ersten Tages wurde abends der Grill in Gang gesetzt. Nach einem Abschlussbier ging’s dann ab nach Hause ins heimische Bettchen, um am Sonntagmorgen um 9 Uhr wieder mit der Probenarbeit zu beginnen. An diesem Tag wurde das Orchester in Holz- und Blechbläser getrennt trainiert, um nach dem Mittagessen in einer finalen Gesamtprobe die zwölf Stücke des Programms nochmals in voller Besetzung durchzuspielen. Um 15:30 war das Übungswochenende dann beendet und der Dirigent hoffentlich zufrieden. Das Frühlingskonzert „Whisky in the Jar“ findet am Samstag, 12. Mai um 19:30 im Saale des Winzervereins Lantershofen statt. Neben irirscher und schottischer Musik erwartet die Zuhörer eine Auswahl von landestypischen Speisen wie „Irish Stew“, Scottrch Eggs, Scottich Salmon, Guiness Stout und Killkenys Ale sowie eine Auswahl von schottischen und irischen Whiskys.

Um den Gästen ausreichend Zeit zum Probieren dieser Köstlichkeiten zu geben, öffnet der Winzerverein bereits um 18 Uhr. Konzertbeginn ist um 19:30 Uhr. Der Eintritt ist frei. Die Musiker freuen sich über hoffentlich zahlreichen Besuch.