Mountainbike-Team SIG Labor Koblenz

Weitere Top-Platzierungen

Ralf Berenhäuser Platz zwei beim Saarschleifen-Marathon. Privat

Koblenz. Das MTB-Team SIG Labor Koblenz ist weiterhin in der Erfolgsspur. In den letzten fünf Rennen konnten die Teamfahrer sieben Podestplätze einfahren. Im baden-württembergischen Nordhausen holte sich Raphael Schäfer auf der 65-km-Strecke Sieg Nummer fünf. Manuela Bauder wurde bei den Damen Zweiter. Beim Erbeskopfmarathon starteten sechs Teamfahrer. Hier konnte Raphael Schäfer, dieses Mal auf der Kurzstrecke, einen weiteren Sieg einfahren. Rene Hoff belegte Platz drei. Hans Niemczyk wurde Fünfter. Beide gingen auf der 65-km-Strecke an den Start. Der nächste Start folgte bei Rad am Ring. Hier entschied sich Timo Igelmund recht kurzfristig, auf dem Rennrad die 25-km-Strecke in Angriff zu nehmen. Für die eine Runde auf der Nordschleife brauchte er gerade mal 43 Minuten.

Damit belegte er in der Gesamtwertung Platz drei. Auf der 75-km-Strecke musste Bernhard Ruhm nach einem Defekt das Rennen nach der ersten Runde leider aufgeben. Als Letztes folgte der Saarschleifen-Marathon. Einer der schönsten Marathons überhaupt in Deutschland. Durch seine Technikpassagen ist die Strecke sehr anspruchsvoll und immer wieder eine Herausforderung für Mensch und Material. Nach längerer Verletzungspause ging Teamleiter Ralf Berenhäuser wieder an den Start.

Eigentlich als Test gedacht, lief es hervorragend für ihn. Mit einem sehr guten zweiten Platz konnte er mehr als zufrieden sein. Auch im August stehen wieder sieben Rennen auf dem Programm. Unteranderem startet je ein Team bei den 24-h-Rennen in Duisburg und in Idstein.