FC Unkel 80 - Ergebnisse und Vorschau

Erste Mannschaftgewinnt spannendes Derby

Unkel. Ein Derby, das wahrlich alles hielt, was eine solche Begegnung bieten sollte, erlebten die vielen Zuschauer in Erpel. Auch die Blau-Weißen des FC Unkel 80 hatte eine Vielzahl an Unterstützern. Die erste Halbzeit gehörte zweifellos dem FC Unkel, der sehr konzentriert spielte und dem Gegner kaum Gelegenheit für gefährliche Aktionen bot. In der 21. Minute fiel für Unkel der viel umjubelte Führungstreffer durch Severin Wallek. Nur drei Minuten später erhöhte Marcel El-Khalil die Führung auf 2:0. Mit diesem Ergebnis verabschiedeten sich beide Mannschaften in die Pause.

Die Blau-Weißen begannen die ersten Minuten der zweiten Halbzeit offensiv. Diese Bemühungen mündeten bereits in der 48. Minute in einem Foul-Elfmeter, der aber leichtfertig vergeben wurde. Erpel baute nun mehr Druck auf, Unkel besann sich auf Konter, die aber stellenweise unkonzentriert zu Ende geführt wurden. In der 83. Minute gelang den Rot-Weißen der Anschlusstreffer, in der 91. Minute gar der Ausgleich. Bereits eine Minute nach dem Ausgleichstreffer gelang den Blau-Weißen durch ein sensationelles Tor von Severin Wallek der Siegtreffer.

Dieser besondere Sieg wurde im eigenen Vereinsheim entsprechen gefeiert.

Kantersieg der Ersten

gegen Bad Hönningen

Mit einem ungefährdeten und auch in dieser Höhe verdienten 7:1-Erfolg gegen den SSV Bad Hönningen eroberte die Erste Mannschaft als Aufsteiger den dritten Tabellenplatz. Severin Wallek (3), Marius Suciu (1), Daniel Krupp (1), Oliver Wagener (1) und Andreas Korf (1) schossen die Blau-Weißen zum Sieg. Mit nunmehr 21 Punkten aus zehn Spielen liegt die Mannschaft vollkommen im Soll und ist guter Dinge, dass das vor der Saison ausgegebene Klassenziel (Platz 4 bis 6) bis zum Ende der Saison erreicht werden kann.

Zweite verliert

gegen Leubsdorf

Mit 1:3 verlor die Zweite Mannschaft eher unglücklich gegen den SV Leubsdorf. Nachdem Alkan Öksüz die Blau-Weißen noch kurz vor der Halbzeitpause auf 1:2 heranbrachte, war die Mannschaft in der zweiten Hälfte spielbestimmend. Leider gelangen die entscheidenden Pässe in die Spitze nicht und so blieben hochkarätige Möglichkeiten Mangelware. Die Mannschaft bot eine hervorragende kämpferische Leistung und doch schoss der Gegner kurz vor dem Schlusspfiff das entscheidende 1:3.

Mit Omid Alizadeh und Abolrauf Gholamsakhi kamen erstmals zwei der insgesamt neun beim FC Unkel integrierten Flüchtlinge zum Einsatz.

Die Erste trifft am 1. November, um 14.30 Uhr, auf Unkeler Asche gegen den VfL Neuwied.

Die Zweite bestreitet ihr nächstes Heimspiel am 8. November, um 12.30 Uhr, gegen den VfL Oberlahr / Flammersfeld II.