Junge Sportler bei der Rheinland-Pfalz-Meisterschaft in Saulheim

Meistertitel für Niklas Iking

Niklas Iking und Anna Klara Klöckner.privat

Maifeld. Anna Klara Klöckner und Niklas Iking starteten, während hochsommerlicher Temperaturen, bei der Rheinland-Pfalz-Meisterschaft in Saulheim. Anna Klara lief am späten Vormittag, bei bereits 30 Grad, auf der 2000 Meter Strecke. Das Läuferfeld blieb wegen der Hitze sehr eng beieinander. Keine der 16 Athletinnen wollte Tempo machen. Anna erzielte in ihrer Altersklasse mit 7:38,54 Minuten einen guten fünften Platz. Niklas‘ Start über die 800 Meter Distanz fand erst am späten Nachmittag statt, sodass es noch heißer auf der Tartanbahn wurde. Doch Niklas - der zurzeit topfit ist und bereits vor drei Wochen bei den Westdeutschen Meisterschaften eine neue Bestzeit gelaufen war - trotzte der Hitze und lief auch diesmal ein sehr schnelles Rennen. In 2:06,37 Minuten überquerte er als Erster von acht Läufern die Ziellinie und wurde somit Rheinland-Pfalz Meister 2014.