Sportfreunde Monreal/Reudelsterz 1928 e.V. - Spielbetrieb Seniorenmannschaft - Kreisliga C

Punktgewinn gegenTuS Kottenheim II in letzter Minute

Punktgewinn gegen
TuS Kottenheim II in letzter Minute

Die Mannschaft in der Saison 2012/2013: Obere Reihe v.li.: Stephan Eiden, Ralf Nehren, Thomas May, Markus Willems, Henrik Höfker, Andreas Pinger, Manuel Braun, Marcel Braun, Alexander Borger, Bernd Daub, Michael Wendel, Michael Feinen, Benjamin Völkel, Trainer Thomas Theisen. Untere Reihe v.li.: Vorsitzender Daniel Becke, Thorsten Schössler, Stephan Kochems, Markus Pinger, Lotfi Schulze, Christian Deisen, Timo Theisen, Mathis Buschmann, Dominic Seul, Michael Scheider. Auf dem Foto fehlen: Julian Braun, Christian Lewko, Tobias Müller, Andreas Neis, Daniel Schoor, Sportwart Jan Steffens, André Weingart. privat

Allein Andreas „Hexer“ Neis war es zu verdanken, dass man nicht noch weitere Treffer kassierte.

Christian Lewko ist einer der positiven Erscheinungen in der Rückrunde.

Monreal. Es war sicherlich einer der schlechtesten Auftritte der personell dezimierten Theisen-Elf gegen die auf dem vorletzten Platz der Tabelle und damit bereits abgestiegenen Gäste aus Kottenheim. Zwar war man von Beginn an bemüht ein frühes Tor zu erzielen und hatte mit Timo Theisen (10.) und Andreas Pinger (16.) zwar die besseren Chancen, jedoch musste man bis zur 20. Spielminute auf den ersten Torjubel warten. Nach einem Flankenball von Christian Lewko konnte Torjäger Thorsten Schössler per Flachschuss die Kugel zum 1:0 im Tor der Gäste unterbringen.

Die Spieler vom TuS Kottenheim zeigen jedoch in der Folge Gegenwehr und wurden nach einem Standart per Kopf zum 1:1 (25.) entsprechend belohnt. Bereits vier Minuten später jubelten wiederum die Gäste, wo es nach einer Unstimmigkeit in der Monrealer Hintermannschaft zum nicht unverdienten 1:2-Führungstreffer kam (29.). Im weiteren Spielverlauf erarbeiteten sich die Mannschaft mehrere gute Einschussmöglichkeiten. Entweder ging jedoch die Kugel knapp daneben oder der beste Mann der Kottenheimer Reserve, nämlich der Keeper, parierte sensationell. So musste man schließlich bis zur 45. Spielminute warten, ehe Lotfi Schulze nach langem Einwurf von Henrik Höfker und mustergültiger Vorlage durch Thorsten Schössler zum 2:2-Ausgleich traf. Nach dem Wiederanpfiff drängten die Mannen von Trainer Thomas Theisen vehement auf den nächsten Treffer, jedoch scheiterten die Offensivkräfte Timo Theisen und Thorsten Schössler wiederholt am erstklassigen Gästetorwart. Dann ein Schock für alle in der 51. Spielminute, als Lotfi Schulze bei einem Kopfballduell mit seinem Gegenspieler zusammenprallte und dieser mit einer klaffenden Platzwunde am Kopf ins Krankenhaus musste. Hiervon schien eher die Monrealer Elf beeindruckt zu sein, denn Kottenheim erzielte in der 60. Spielminute den 2:3-Führungstreffer. In der 80. Spielminute Glück für die Heimelf, als ein Torabschluss an die Querlatte knallte. Als sich die Monrealer Zuschauer bereits mit der Niederlage abgefunden hatten, ergab sich in der 90. Spielminute doch noch die Möglichkeit zum Ausgleich. Nach einem klaren Foulspiel im Strafraum an Stephan Eiden zeigte der gut leitende Unparteiische direkt auf den Elfmeterpunkt. Diese Gelegenheit ließ sich Thorsten Schössler nicht nehmen erzielte den 3:3-Ausgleich. Unmittelbar im Anschluss wurde die Partie abgepfiffen.

Für die Sportfreunde Monreal/Reudelsterz kamen gegen den TuS Kottenheim II nachfolgende Spieler zum Einsatz: Andreas Neis, Henrik Höfker, Dominic Seul, Andreas Pinger (78. Christian Deisen), Stephan Eiden, Bernd Daub, Markus Pinger, Christian Lewko, Timo Theisen, Lotfi Schulze, Thorsten Schössler

Platz 3 nach Niederlage gegen SC Saffig II verspielt - 7:2 (3:2)

Im letzten Spiel der Saison traten die Jungs von Trainer Thomas Theisen am vergangenen Freitag gegen den Tabellennachbarn SC Saffig II an. Bereits nach acht Minuten trafen die Einheimischen zur 1:0-Führung. Zwar hatte man durch Lofti Schulze und Markus Pinger gute Gelegenheiten zum Ausgleich, jedoch hielt der Heimtorwart die knappe Führung fest. Besser machten es die Saffiger, die nach Flanke aus dem rechten Halbfeld per Schuss das 2:0 machten (15.). Bereits zwei Minuten später konnte Timo Theisen nach schöner Einzelleistung den 2:1-Anschlusstreffer erzielen (17.). Nach erstklassiger Parade von Andreas „Hexer“ Neis - stand der Heimstürmer goldrichtig und staubte zum 3:1 ab (28.). Jetzt übten die Monrealer nochmals Druck aus und kamen nach Pfostenschuss von Lotfi Schulze (34.) wiederum durch Youngstar Timo Theisen zum 3:2-Anschlusstreffer (37.). Mit diesem knappen Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. Saffig kam konzentrierter aus der Pause und nutzte eine Unstimmigkeit in der Monrealer Hintermannschaft zum 4:2 (46.). Die Heimelf konnte nach zwischenzeitlichen Vorstößen der Theisen-Elf nach einer Ecke auf 5:2 (61.) erhöhen. Einen weiteren Gegentreffer zum 6:2 kassierte man nach einem Freistoß, wo ein Abpraller direkt vor den Füßen der Gastgeber landete (64.). In der Folge konnte man dem Monrealer Schlussmann Andreas Neis verdanken, dass man nicht höher in Rückstand geriet.

Den letzten Gegentreffer musste man jedoch dann doch noch in der 87. Spielminute hinnehmen, wo der Heimstürmer ungehindert zum Kopfball kam und den Endstand zum 7:2 besiegelte.

Für die Sportfreunde Monreal/Reudelsterz kamen gegen den SC Saffig II nachfolgende Spieler zum Einsatz: Andreas Neis, Henrik Höfker, André Weingart, Dominic Seul,, Markus Pinger, Christian Lewko (79. Tobias Müller), Mathis Buschmann (59. Marcel Braun), Timo Theisen, Maximilian Schröten (67. Alexander Borger), Lotfi Schulze, Thorsten Schössler

Fazit Saison 2012/2013: Bereits im Rahmen des letzten Heimspieles gegen den TuS Kottenheim II hatte man gemeinsam mit den treuesten Fans die Saison 2013/2013 bei kühlen Getränken und Grillgut ausklingen lassen. Die Mannschaft sowie alle Verantwortlichen lobten die tatkräftige Unterstützung der Fans sowie den örtlichen Sponsoren für die finanzielle Unterstützung.

Das Ziel, was sich die Verantwortlichen sowie die Spieler für die Spielzeit 2012/2013 vorgenommen haben, nämlich ein Platz unter den ersten fünf Mannschaften der Kreisliga C Mayen, hat man insbesondere in der Rückrunde zielstrebig verfolgt. Der Dank war das Erreichen des 5. Tabellenplatzes mit insgesamt 43 Punkten und einer Tordifferenz von 86:67. Erwähnenswert ist in der Gesamtbetrachtung sicherlich, dass man mit Thorsten Schössler (40 Tore) und Timo Theisen (17 Tore) zwei Torjäger der Spitzenklasse in den eigenen Reihen hat. Das Monrealer Eigengewächs Schössler liegt somit sage und schreibe 20 Treffer vor dem zweitbesten Schützen der Kreisliga C Mayen. Mit Lotfi Schulze hat man eine weitere Offensivkraft, die mit ständiger Präsenz und unbändigem Einsatzwillen Torchancen erzwingt und immer wieder Räume für andere schafft. Jedoch sind diese Erfolge erst möglich, wenn auch die übrigen Mannschaftsteile im Abwehr- und Mittelfeldblock ihre Hausaufgaben machen. Neben den beiden erstklassigen Schlussmännern Andreas alias „Hexer“ Neis und Christian Deisen waren in der abgelaufenen Saison insbesondere Stephan Eiden, Mannschaftskapitän Henrik Höfker, Markus Pinger, Julian Braun und Marcel Braun herausragende Persönlichkeiten auf dem Platz. Aber auch die immer stärker auftretenden Nachwuchskräfte wie Dominic alias „Dieter“ Seul, Benjamin Völkel, Michael Feinen, Mathis Buschmann, Michael Scheider, Alexander alias „Borginho“ Borger, Tobias Müller oder Maximilian Schröten sind wichtige Bausteine im Kader der Theisen-Elf. Des Weiteren konnte man mit Christian Lewko in der Winterpause einen hervorragenden Neuzugang verzeichnen. Nicht zu vergessen sind die „alten Hasen“ im Geschäft, die bereits seit längerer Zeit die Fußballschuhe für die Sportfreunde schnüren. Neben Stephan Kochems, Markus Willems, André Weingart, Bernd Daub, Thomas alias „Bommel“ May, Manuel Braun, Andreas Pinger und Michael Wendel stehen bei personellen Engpässen ebenfalls Daniel „Krake“ Becke, Daniel „Strafraumungeheuer“ Schoor und „Altstar“ Ralf Nehren für Sondereinsätze bereit.

Neben der geschlossenen Mannschaftsleistung ist sicherlich die gute Stimmung, das Verhältnis untereinander sowie die gute Altersstruktur in der Truppe von Trainer Thomas Theisen, der übrigens auch in der kommenden Saison 2013/2014 das Amt des Trainers begleitet, ausschlaggebend für den Erfolg.