TuS Mayen U19 Rheinlandliga

Ungefährdeter Heimerfolg

Im zweiten Spiel der Saison setzte sich die U19 des TuS Mayen klar mit 3:0 gegen die JSG Tawern durch. privat

Mayen. Im zweiten Spiel der Rheinlandliga empfing die U19 des TuS Mayen JSG Tawern. Von Beginn an zeigte sich das Team von Trainer Martin Schleich spielbestimmend und hätte bereits in der 8. Spielminute durch Matthias Strahl in Führung gehen müssen. Dieser traf jedoch, wie bereits im Spiel gegen Metternich, lediglich den Pfosten. Aus einer sicher agierenden Abwehr erspielten sich die Jungs der TuS in der Folge Chance um Chance. In der 18 Minute war es dann Lukas Mey, der die überfällige Führung markierte. Nur neun Minuten später legte TuS-Stürmer Oliver Kaes zum 2:0 nach.

Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause. Auch in der 2. Hälfte änderte sich nicht viel am Spielverlauf. Mayen zeigte sich drückend überlegen, vergab jedoch beste Möglichkeiten am laufenden Band. Erst in der 89. Minute war es erneut Lukas Mey, welcher mit dem 3:0 den Endstand markierte. Nach der Begegnung resümiert Coach Schleich zutreffend: „Wir haben heute diszipliniert und souverän gespielt. Der Sieg ist mehr als verdient. Mit der Chancenverwertung kann ich allerdings nicht zufrieden sein. Daran müssen wir auf jeden Fall noch arbeiten. Nicht jeder Gegner wird so viel zulassen, wie es heute Tawern getan hat.“