Vier Rheinlandmeistertitelwurden errungen

Vier Rheinlandmeistertitel
wurden errungen

Waren erfolgreich (v.l.n.r.): Benjamin Klöckner, Fabienne Binder, Robert Rockenfeller, Jens Kuckhoff, Sebastian Hartmann, Max Müller, Thomas Gehrman. privat

Neuwied. Vor heimischer Kulisse starteten eine weibliche und sechs männliche Judoka bei den Rheinland-Einzelmeisterschaften der Frauen/Männer. Fabienne Binder (- 52 Kilogramm), mehrmalige Südwestdeutsche Meisterin, gewann souverän alle ihre Kämpfe und holte sich unangefochten die Goldmedaille ab. Bei den Männern konnten sich Maximilian Müller (- 60 Kilogramm ) und Robert Rockenfeller (- 100 Kilogramm) ebenfalls durchsetzen und wurden Rheinlandmeister. Sebastian Hartmann und Jens Kuckhoff (beide bis 81 Kilomgramm) kamen im ersten Kampf gleich gegeneinander. Dort erlangte Sebastian nach spannendem Kampf die Oberhand und gewann mit einem Hüftwurf. Im weiteren Verlauf der Kämpfe musste sich Sebastian Hartmann lediglich im Finale geschlagen geben und bekam die Silbermedaille. Jens Kuckhoff verlor seinen Kampf um den dritten Platz und kam auf Rang fünf. In der Klasse bis 90 Kilogramm ging Thomas Gehrman an den Start. Obwohl er sich nicht in gewohnter Form präsentieren konnte, erreichte er Platz drei. Im Schwergewicht jedoch war die Sache eindeutig. Benjamin Klöckner gewann nach nur 30 Sekunden seinen ersten Kampf und konnte im Finale durch einen Haltegriff siegen. Damit konnte der JC Neuwied am Ende des Kampftages vier Gold-, eine Silber- und eine Bronzemedaille einfahren.