Fußball Bezirksliga Ost – Saison 2015/16

SG Puderbach unterliegt deutlich

Nicht aufhalten konnten die Abwehrspieler der SG Puderbach die Offensivabteilung des SV Windhagen (weißes Trikot). Am Ende siegten die Gastgeber deutlich mit 6:2. TH

Windhagen. Eine unterhaltsame Partie erlebten rund 100 Zuschauer beim Bezirksligaderby zwischen dem SV Windhagen und der SG Puderbach. Zufrieden war am Ende aber nur eine Seite und das war die der Gastgeber, die unter dem Strich deutlich mit 6:2 gewonnen hatten. „Beide Abwehrreihen waren heute schwach“, gab sich nach Spielende Puderbachs Trainer Oliver Haag ziemlich zugeknöpft. Verständlich, denn er hatte an diesem Nachmittag zwei weitere Spieler durch Verletzungen verloren. Neben Fabian Greif, der nach dem Warmlaufen bekannt gab, dass er passen muss, verletzte sich während der Partie auch noch Manuel Schmitz. Schmitz, erst  im Sommer aus Windhagen nach Puderbach gewechselt, musste mit dem Krankenwagen abtransportiert werden. Allerdings war die Partie zu diesem Zeitpunkt bereits entschieden, denn hier führte der SVW deutlich mit 4:1.

Von Anpfiff an nahmen die Hausherren das Heft in die Hand. Bei hochsommerlichen Temperaturen dauerte es aber knapp 20 Minuten ehe sich die Gastgeber erstmals für ihr Engagement selbst belohnten. Nico Schiela hatte Christopher Alt bedient und somit das muntere Toreschießen an diesem Nachmittag eröffnet.  Noch vor der Pause sorgte dann Michael Siebert mit tollem Schlenzer für die 2:0-Pausenführung. Und auch nach dem Wechsel legten die Gastgeber sofort nach. Erneut war es Alt, der mit seinem zweiten Treffer an diesem Nachmittag frühzeitig für die Vorentscheidung sorgte. Daran änderte auch nichts der Anschlusstreffer, der Henrik Sawadsky fast mit dem Gegenzug gelungen war. Denn Windhagen konnte ebenfalls nachlegen und markierte gut fünf Minuten später bereits Tor Nummer vier. Roman Borschel war im Strafraum zu Fall gebracht worden und Schiedsrichter Pascal Lichtenthäler (Daaden) hatte sofort auf Strafstoß entschieden. Diesen verwandelte Schiela souverän zum 4:1. Aber auch jetzt gab sich das Team von Trainer Martin Lorenzini nicht zufrieden. Zwar konnte Sawadsky (73.) zunächst nochmals verkürzen aber der SVW legte ebenfalls nach. Und das gleich zweimal. Erst traf Joscha Brandt (80.) zum 5:2 und in der Nachspielzeit sorgte Borschel sogar für den sechsten Treffer der Hausherren. Dazwischen parierte Windhagens Keeper Philipp Lissen noch einen Handelfmeter von Puderbachs Dominik Hartstang. So konnten am Ende die Gastgeber ausgiebig jubeln. „Klar sind in der Defensive Fehler gemacht worden aber durch Fehler passieren halt Tore. Und die gab es heute und sorgten für reichlich Unterhaltung.“

SG Puderbach: Krokowski, Ch.Neitzert, Pucha, Grunewald, Schmitz (66. Do.Hartstang) – Chebab (66. Seuser), Weber, Bayer, Nunheiser (46. Kesikci), Sawadsky, Aller.