SV Untermosel I

Verdienter Sieg

Untermosel. Zum dritten Meisterschaftsspiel der Kreisliga A empfing der SVU bei hochsommerlichen Temperaturen den TSV Lay. Ungeachtet der Hitze wurde Lay von Beginn an unter Druck gesetzt, um zu zeigen, wer Herr im Hause ist. Nach einem Kopfball an die Latte in der 10. Minute war es dann in der 20. Minute S.Ramaj, der einen Pass von B. Alijaj aufnahm, noch einige Schritte lief und dann vollendete. In der 22. Minute war es dann B. Alijaj der eine Ecke von E. Schwarz per Kopf vollendete. Nach der Trinkpause in der 25. Minute gab es dann einen kleinen Bruch im Spiel. Lay wurde nicht mehr so konsequent unter Druck gesetzt und das Spiel verlagerte sich mehr ins Mittelfeld. In der 30. Minute verletzte sich dann C. Zelter, als er eine verunglückte Flanke aus dem Winkel kratzte, so schwer, dass er durch den A-Jugend-Torwart H. Paffenholz ersetzt werden musste, der seine Sache sehr gut machte. So ging es mit einem verdienten Vorsprung in die Kabinen. Mit dem Vorsatz die, sich jetzt zwangsläufig bietenden Räume, zu nutzen und den Deckel zuzumachen, wurde die zweite Halbzeit begonnen. Doch Lay ergriff nun die Initiative, erarbeitete sich mehr Spielanteile und kam in der 52. Minute nach einer verunglückten Abwehraktion zum Anschlusstreffer. In der Folgezeit entwickelte sich ein Spiel auf Messers Schneide, in dem Lay mehr Ballbesitz hatte, sich aber keine Chancen heraus spielte und der SVU die Konter nicht konsequent ausspielte. In der 87. Minute war es dann endlich so weit. B. Alijaj spielte einen Pass auf den rechten Flügel, S. Ramaj setzte sich im Zweikampf durch und seine flache Hereingabe konnte A. Lauer zum insgesamt verdienten 3:1-Endstand verwerten. Durch diesen Arbeitssieg kann man den Saisonauftakt als gelungen bezeichnen, sollte aber nach der Pokalpause noch ausgebaut werden. Am Samstag, 5. September trifft man um 17:30 Uhr in Weitersburg auf die 3. Mannschaft in der 2. Runde des Kreispokals, bevor die Meisterschaft am 13. September mit dem Auswärtsspiel in Rhens fortgesetzt wird.

SVU–Attacke

Aufstellung: Zelter (32. Paffenholz), Dötsch, Herold, Helwing, Weber, Wolf (65. Ostkamp), Schwarz, Ramaj, Luxem (60. Kerschbaum), Alijaj, Lauer. Weiter im Kader: Wallroth, Bekaj, Hofmann, Groß.