Osterlauf des TuS Erpel

226 Läuferinnen undLäufer trotzten dem Regen

Erpel. Zum 42. Mal in ununterbrochener Reihenfolge hatte der TuS Erpel zum Osterlauf auf dem Plateau der Erpeler Ley eingeladen. Nach 200 Voranmeldungen konnten die Veranstalter mit 226 Läuferinnen und Läufern im Ziel zufrieden sein, zumal das Wetter vor allem bei den Bambini- und Schülerläufen nicht mitspielte. Da die Siegerehrungen zügig vonstattengingen und die renovierte Grillhütte der Einachserfreunde Erpel zum Aufwärmen einlud, mussten die SportlerInnen und ihre Familien nicht allzu lange bei Temperaturen unter zehn Grad und Regenschauern ausharren. Trotz der Osterferien konnte der Veranstalter 118 Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre begrüßen, und alleine am Bambinilauf nahmen 33 Kinder teil. Den Hauptlauf über 9.450 Meter gewann Andreas Mertesacker (7g runergy Team / Männer-Hauptklasse) in 35:58 Minuten, schnellste Frau war Micaela Orgeldinger (RCB Bonn / W45) in 41:57 min. Thierry van Riesen (TuS Horhausen / Männer-Hauptklasse) gewann die Mittelstrecke über 3.150 Meter, die erst 16-jährige Hannah Röttgen (M5K Unkel) war schnellste Frau in 12:51 Minuten. Zum vierten Mal in Folge gewann der VfB Linz die Pokalwertungen in den Schülerklassen und in der Gesamtwertung. Dank der Mithilfe der Freiwilligen Feuerwehr Erpel, des DRK Unkel und ehrenamtlicher Helfer konnte die Veranstaltung ohne Probleme durchgeführt werden. Ein besonderes Lob gilt auch den Einachserfreunden Erpel, die die Renovierung der Grillhütte und des Anbaus der TuS-Hütte fast abgeschlossen haben und den TuS Erpel beim Osterlauf tatkräftig unterstützten.

Die Ergebnisse der TuS-Läuferinnen und Läufer: 9.450 Meter - Frauenklasse - Lisa Westrick - 1. Platz - 51:55 Minuten. 9.450 Meter - Männerklasse - Markus Kippnich - 5. Platz - 43:14 Minuten. 9.450 Meter - Männerklasse - Dominic Witten - 7. Platz - 47:42 Minuten. 9.450 Meter - M35 - Patrick Senk - 2. Platz - 40:45 Minuten. 9.450 Meter - M60 - Wolfgang Richarz - 1. Platz - 43:37 Minuten. 410 Meter - M4 - Leon Lichtenberger - 1. Platz - 2:53 Minuten. 965 Meter- W9 - Helena Rodriguez - 4. Platz - 7:12 Minuten.