SG Moselkern II

Aller Anfang ist schwer

Moselkern. Die Bezirksliga-Reserve der SG Moselkern setzte sich bei der SG Lutzerath mit 4:0 durch. In den ersten Minuten sah es aber nicht nach einen Sieg für die SG Moselkern II aus. Torwart Matthias Bleser musste einige Bälle parieren. Bei einer Rettungsaktion verletzte er sich am Finger, aber Bleser spielte weiter. In der 23. Minute brachte Jochen Möntenich einen Freistoß in den gegnerischen Strafraum. Ein Lutzerather Abwehrspieler fälschte den Ball unglücklich zum 0:1 ab. Nach dem Treffer ging ein Ruck durch die Mannschaft. Tore blieben bis zur Pause aber aus. In der 53. Minute erhöhte Jens Thönnes auf 0:2. Danach scheiterten Dominik Viertel, Simon Oberhausen und Markus Tüttenberg. In der 75. Minute sahen die Zuschauer eine Kopie des zweiten Treffers. Diesmal hatte Simon Oberhausen den Ball aus der Luft direkt genommen und dem Torhüter keine Chance gelassen. Mit dem 0:3 im Rücken spielte die Mannschaft weiterhin schönen Angriffsfußball. Kurz vor Schluss zog Jochen Möntenich noch einmal trocken aus der Distanz ab, der Ball zappelte zum 0:4 im Netz.

Es spielten: Matthias Bleser, René Michels, Nico Wellems, Dominik Viertl (80. Christopher Laux), Jochen Möntenich, Markus Tüttenberg, Simon Oberhausen (87. Benjamin Franzen), Jens Thönnes, Domenik Dietz, Tobias Hausmann (84. Jörg Oberreiter), Matthias Gräf.

Das nächste Spiel der SG Moselkern II findet am Sonntag, 30. April, um 12.30 Uhr gegen den FC Burgen statt.