SG 99 Andernach - Fußball Rheinlandliga

Andernach mitenttäuschendem Auftritt

Andernach. Im Aufsteigerduell bei der SG Neitersen wusste die SG 99 Andernach am vergangenen Samstag nicht zu überzeugen und verlor nach einer schwachen Mannschaftsleistung mit 2:3 (1:2). Andernachs Trainer Franz Kowalski attestierte seiner Mannschaft ein „katastrophales Spiel“ und klammerte hierbei lediglich die Anfangsphase aus. Denn zunächst wussten die Gäste durchaus zu gefallen und erspielten sich erste Möglichkeiten. Georg Egorov sorgte für eine erste gute Möglichkeit (10.), Tobias Nix scheiterte eine Minute später gar nur an der Latte. Doch danach mehrten sich die Fehler im Spiel der Gäste, Ungenauigkeiten in der eigenen Offensive nahmen ebenso zu wie die Passivität im Abwehrverhalten. Der Führungstreffer für Neitersen deutete sich dennoch nicht wirklich an, fiel schließlich durch einen starken Distanzschuss von Jan-Marc Heuten (24.).

Andernach wusste spielerisch nicht zu gefallen, kam jedoch gegen ebenfalls nicht wirklich überzeugende Gastgeber weiterhin zu gelegentlichen Tormöglichkeiten. Hakan Külahcioglu verpasst nach Hawel-Vorarbeit knapp das gegnerische Tor (27.), während Tobias Nix aus kurzer Distanz am gut reagierenden Florian Wolff im Neiterser Tor scheiterte (40.). Zwei Minuten später ließen sich die Gäste dann jedoch auskontern: Marco Scholz kam schließlich an den Ball, schüttelte seine Gegenspieler ab und traf zum 2:0. Kurz vor der Pause erzielte Kapitän Kim Kossmann noch den wichtigen 2:1-Anschlusstreffer (44.) und nährte damit neue Hoffnungen bei den Bäckerjungenstädtern.

Hoffnungen, die nach Wiederanpfiff auch zunächst erfüllt werden sollten. Kim Kossmann traf per Freistoß zunächst nur die Latte (52.), eine Minute später sorgte Kadir Mete Begen dann für den Ausgleichstreffer. Nach Vorarbeit von Jan Hawel zeigte der Innenverteidiger Torjägerqualitäten und traf aus kurzer Distanz flach ins Toreck. Doch auch nach dem Ausgleich fanden die Gäste nicht wirklich in die Partie, leisteten sich zu viele Fehler und agierten hauptsächlich mit hohen Bällen. Statt das Spiel nun vollends zu drehen, mussten die Andernacher somit doch noch den Siegtreffer der Gastgeber hinnehmen. Wiederum nach einem Konter traf Julian Holzinger nach Vorarbeit von Florian vom Dorf zum 3:2-Endstand (73.).

Andernachs Trainer Franz Kowalski war mit dem Auftritt seiner Mannschaft überhaupt nicht einverstanden: „Ein Spiel, was man eigentlich dachte, nicht verlieren zu können, geht bei so einer Leistung dann doch so bitter aus. Wir haben die Zweikämpfe nicht angenommen, die Spannung hat gefehlt. Wir sind die letzten Wochen wohl zu locker angegangen.“

Neitersen: Wolff, Wirths, Weßler, Oster, Scholz (71. Mankel), Slesiona, Holzinger, Heuten, Hees, vom Dorf, Fischer (81. Peters, 90+2. Bonacker)

Andernach: Nett, K. Begen, Pa. Schmitz (60. Ph. Schmitz), Unruh, Egorov, Neunheuser, Nix (75. Kaltenborn), Weidenbach (77. Kölzer), K. Kossmann, H. Külahcioglu, Hawel.

Das nächste Spiel bestreitet die SG 99 Andernach am kommenden Sonntag, 8. Mai um 15 Uhr. Gegner auf dem Kunstrasenplatz am Andernacher Stadion ist dann der abstiegsbedrohte SV Konz.