Biathlon-Sport-Club Adenau e.V. bei den Bezirksmeisterschaften

BSC - Jugend wieder vorne

Die drei erfolgreichen BSC-Junioren Andreas Weinand, Nils Hilger und Jannik Stenzel. privat

Region. Auf den Schießständen in Bad Breisig und Gering wurden die diesjährigen Bezirksmeisterschaften im Sportschießen fortgesetzt.

KK 60 Schuss Liegend : Im Liegendschießen konnten sich erfreulicherweise alle fünf BSC-Schützen qualifizieren. Jannik Stenzel erzielte sehr gute 579 Ringe wie beim Kreis und konnte den Meistertitel in der Juniorenklasse gewinnen. Mit Andreas Weinand und Nils Hilger waren auch die übrigen BSC-Junioren in guter Form und belegten mit ordentlichen Ergebnissen (562 beziehungsweise 553 R.) die Plätze zwei und drei. So war dem BSC-Nachwuchs natürlich auch der Mannschaftssieg nicht zu nehmen.

Tobias Jung schoss 498 R. und belegte damit Rang zwei in der Jugendklasse. Manuela Weinand schaffte überraschend 575 Ringe und holte sich damit in der Damenklasse einen guten 3. Platz.

Sportgewehr 50 m : Die Jungschützen des BSC, alle inzwischen aufgrund ihrer guten Leistungen im Landes- beziehungsweise Bezirkskader, wagten sich als einzige des Vereins an diese schwierige Disziplin. Mit tollen 282 Ringen gewann Jannik Stenzel seinen 3. Bezirksmeistertitel bei den Junioren. Auch Nils Hilger (269 R.) und Andreas Weinand (243 R.) wurden mit Platz zwei und drei für ihren Einsatz gut belohnt. Natürlich gab es auch den verdienten Sieg in der Teamwertung mit 784 Ringen.

KK Sportgewehr Auflage : Diese Disziplin erfreut sich inzwischen größter Beliebtheit und ab dieser Saison ist der Zählmodus neu, denn es wird wie beim Luftgewehr mit Zehntelringen ausgewertet, um die vielen Ringgleichheiten zu vermeiden.

In der Altersklasse startete das BSC-Team mit Dirk Gröff, Peter Jung und Gerd Stenzel gleich verheißungsvoll mit Rang 1 und 917,7 R.

Auch in der Einzelwertung waren die Adenauer ganz vorne zu finden: 1. Platz für Dirk Gröff (308,1 R.), Rang 2 für Gerd Stenzel (307,6 R.) und Rang 5 für Peter Jung (302,0 R.). Rainer Dhein kam mit gleicher Ringzahl auf Platz 6 und Ernst-Peter Heinen belegte mit 289,9 R. Rang 15.

Ganz gut lief es auch bei den BSC- Damen in der Damenaltersklasse. Die Mannschaft überraschte auf Rang 2 mit 895,2 R. Dazu holte sich Claudia Metz-Schmitt mit 297,6 R. die Bronzemedaille und Rang 3. Irene Vogt wurde mit 295,4 R. Fünfte, knapp vor ihrer Mannschaftskameradin Rosemarie Marzi mit 295,2 R. auf Rang 6. Bianca Hilger konnte sich mit 292,4 R. erneut steigern und mit Rang 8 sehr zufrieden sein.

Bronze und Rang 3 eroberte sich die BSC-Mannschaft in der Seniorenklasse A. Brigitte Arenz, Birgit Becker und Robert Thiele erkämpften sich mit 894,9 R. diese Medaille. BSC II mit Gustav Kohlgraf, Bernhard Brischwein und Wolfgang Maak sicherte sich mit 874,6 R. einen ordentlichen 6. Rang. In der Einzelwertung waren die BSC-ler auf den Plätzen zwischen 9 und 22 zu finden.

Bei den Seniorinnen A gewann Birgit Becker mit 298,6 R. eine weitere Bronzemedaille für den BSC. Brigitte Arenz wurde mit 297,3 R. Fünfte. Klaus Brust schoss bei den Senioren B 293,2 R. und platzierte sich mit Rang 19 im Mittelfeld.