Erfolgreiches Heimspiel der Conlog Baskets Koblenz

Baskets besiegen Limburg deutlich

Koblenz. Die Conlog Baskets Koblenz feierten gegen die EVL Baskets Limburg im letzten Heimspiel des Jahres einen deutlichen 100-65 Heimsieg und behalten als Tabellendritter mit einer Bilanz von 8-2 Siegen den direkten Kontakt zu den Spitzenteams aus Speyer und Schwenningen, dem nächsten Gegner der Baskets. Zwar erzielten die Gäste aus Limburg die ersten vier Punkte der Partie, doch die Baskets zeigten sich davon unbeeindruckt und legten ihrerseits einen 9-0 Lauf hin, der dazu führte, dass Gästecoach Stallbohm bereits nach drei Minuten seine zweite, und somit letzte Auszeit in der ersten Halbzeit, nahm. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes erstes Viertel, in dem beide Teams hochprozentig aus dem Feld trafen. Vor allem aus der Distanz zeigten sich beide Teams in dieser Phase treffsicher und versenkten so im ersten Viertel bereits acht Würfe aus dem Dreipunktland. Baskets-Neuzugang Joe Hart, der dreimal innerhalb von 90 Sekunden erfolgreich jenseits der Dreierlinie abschloss, sowie Marlin Mason und Justin Stallbohm, Topscorer der Gäste mit 18 Punkten, die jeweils zweimal trafen, waren im Auftaktviertel die Protagonisten. Der zweite Neuzugang der Baskets Drago Brcina eröffnete das zweite Viertel ebenfalls mit einem erfolgreichen Dreier und sorgte mit Hart zusammen für einen weiteren Zwischensprint der Baskets, der zu einer 39-26 Führung für die Baskets nach 13 Minuten führte.

Spektakuläre Dunkings

Die Baskets verteidigten nun auch besser und bauten ihren Vorsprung bis zur Pause immer weiter aus. Shore Adenekan riss die Zuschauer mit einigen spektakulären Dunkings von den Sitzen und erzielte in der ersten Halbzeit bereits acht seiner insgesamt zwölf Punkte. Vier Zähler von Paulius Semaska, der mit 18 Punkten und 8 Assists wieder einmal zu den auffälligsten Spielern gehörte, beendeten die erste Halbzeit mit einer 21 Punkte-Führung für die Baskets (55-34). In der zweiten Halbzeit bauten die Baskets, die bereits früh im Spiel kräftig durchrotierten, sodass kein Spieler mehr als 28 Minuten auf dem Feld stand, ihre Führung immer weiter aus und zeigten den Zuschauern spektakulären erfolgreichen Teambasketball. Unter dem lauten Jubel der Zuschauer und seiner Teamkollegen markierte der jüngste Baskets-Akteur Nicolas Ensch in der Schlussminute mit einem erfolgreichen Dreier den 100. Punkt der Partie.

Nun gilt es ,sich in dieser Woche auf das Spitzenspiel in Schwenningen am kommenden Samstag vorzubereiten und dort an die sehr starken Leistungen der vergangenen Wochen anzuknüpfen. Wer das Team mit dem Bus, kostenfrei), nach Schwenningen begleiten will, kann sich per Email an fanbeauftragte@luetzelbaskets.de dafür anmelden. Bei diesem schweren Spiel können viele Kleinigkeiten über Sieg und Niederlage entscheiden. So ist neben der Tagesform, einer starken Verteidigung und dem absoluten Siegeswillen, für die Mannschaft auch die Unterstützung der eigenen Fans ein wichtiger Faktor.