Conlog Baskets Koblenz - zweite Mannschaft

Bittere Niederlage

Koblenz. In buchstäblich letzter Sekunde musste die zweite Mannschaft der Conlog Baskets Koblenz beim starken Mitaufsteiger aus Bensheim die dritte Saisonniederlage einstecken und verlor denkbar knapp mit 94-95. Nach einem schwachen Start in die Partie lagen die Baskets nach vier Minuten bereits mit 1-11 zurück, schafften es jedoch, den Rückstand bis zum Viertelende auf drei Punkte zu verkürzen (25-22). Im zweiten Viertel zogen die Gastgeber dann davon und bestraften jede Nachlässigkeit in der Verteidigung der Baskets gnadenlos. In der Offensive agierte das Team der Baskets oft zu überhastet und verstrickte sich in Einzelaktionen, sodass Bensheim sich bis zur Pause eine zwölf Punkte-Führung erspielen konnte (54-42). In der zweiten Halbzeit präsentierten sich die Koblenzer im Angriff konzentrierter und setzten die vorgegebenen Spielsysteme gut um.

Da Bensheim jedoch viele einfache Punkte gestattet wurden, gestaltete sich die Aufholjagd zunächst sehr schwer. Sechs Sekunden vor Schluss sah es nach einem verwandelten Korbleger von Azad Ahmad so aus, als ob die Baskets die Partie doch noch für sich entscheiden könnten (93-94).

Im letzten Angriff des Spiels wurde der Bensheimer Spieler Miller dann aber gefoult, er behielt an der Freiwurflinie die Nerven und verwandelte beide Versuche zum 95-94 Erfolg der südhessischen Gastgeber. Coach Piotr Bohutyn:“Ich nehme die Niederlage auf meine Kappe. Mir ist es vor allem in der ersten Halbzeit nicht gelungen, meine Jungs auf die recht unorthodoxe Spielweise der Bensheimer einzustellen. Die Niederlage war wirklich vermeidbar und tut daher doppelt weh.

Nun müssen wir jedoch unseren Fokus ganz auf die Partie kommenden Samstag um 19.30 Uhr gegen den Tabellenführer Kronberg legen. Ich hoffe, dass viele Koblenzer Fans den Weg in die Goethe-Schule finden und uns bei diesem Spitzenspiel ähnlich wie gegen Gießen lautstark unterstützen.“