VfL Bad Ems II – TuS Dausenau 4 : 3 (3 : 1)

Der VfL Bad Emsgewinnt das Lokalderby

Bad Ems. Die 2. Mannschaft hatte den TUS Dausenau zu Gast. Das Hinspiel hatte man in Dausenau knapp verloren. Natürlich wollte man jetzt Revanche. Und auch sehr engagiert begann der VfL Bad Ems II und war vor allem in der Ersten Halbzeit die deutlich bessere Mannschaft. Die Elf von Miguel Palacios Prada und Mesut Karadeniz ließ keinen Zweifel daran, wer auf der Silberau das Sagen hatte.

Bereits in der 7. Minute erzielte der Bad Emser Torjäger Marcel Wilm das 1 : 0 für den VfL II. Und die VfL Reserve blieb gefährlich, hatte die besseren Chancen und bestimmte das Spiel. Nachdem man einige gute Gelegenheiten ausgelassen hatte, war es Jan Philipp Krieger, der einen Freistoß aus gut 30 Metern unhaltbar genau in dem Winkel zimmerte – 2 : 0 für den VfL II in der 35. Minute. Aber der VfL hatte noch nicht genug und in der 41. Minute war erneut Marcel Wilm zum 3 : 0 erfolgreich. Die TuS Dausenau hatte bis dahin Glück, dass es nicht noch höher stand. Dennoch erzielten sie bei ihrem ersten wirklich guten Angriff in der 45. Minute das 3 : 1 durch Philipp Wallroth. So ging es in die Halbzeit.

Leider konnte dann der VfL Bad Ems II in der 2. Halbzeit nicht mehr das gute Spiel aus der ersten Halbzeit aufnehmen. Das Spiel verlief nun etwas ausgeglichener.

Dennoch hatte der VfL weitere gute Möglichkeiten das Ergebnis zu erhöhen. Bis zur 67. Minute passierte dann aber nicht mehr all zu viel.

Dann jedoch gelang Mamuda Abdulai die 4 : 1 Führung. Nach einer Unsicherheit des Emser Torwarts Mesut Karadeniz konnte die TuS Dausenau erneut durch Philipp Wallroth auf 2 : 4 verkürzen.

Der eingewechselte frühere Dausenauer Dennis Zimmerschied hätte wenig später alles klar machen können, doch stattdessen folgte gar noch das 3 : 4 durch die Gäste in der 81. Minute durch Marc Fischer. Plötzlich war die so deutliche Führung zusammengeschmolzen und es begann das Zittern. Aber die Mannschaft behielt die Nerven bis zum Schluss. Nach langen sechs Minuten Nachspielzeit hatte es der VfL II dann geschafft, der Nachbar war bezwungen und das bedeute für den VfL wenigstens zeitweilig den Tabellenplatz 2.

In der nächsten Woche hat der VfL Bad Ems II ein weiteres Heimspiel gegen die TuS Heistenbach. Wenn man mit guter Einstellung und konzentriert zu Werke geht eine durchaus lösbare Aufgabe.

Der VfL Bad Ems II spielte mit: Mesut Karadeniz, Sultan Rasul, Mohamad Alaifan Alhariri, (ab 45. Kadir Basibüyük),Shqipron Plakolli, Miguel Palacios Prada, Jan Philipp Krieger, Semko Bayazidhosseini, (ab 55. Min Robert Guzdek), Daniel Knoll, Florian Stork, Marcel Wilm, Mamuda Abdulai, (ab 75. Min Dennis Zimmerschied).