Achtelfinale Fußball-Kreispokal A/B

Die Nix-Elf steht im Viertelfinale

Herresbach. Die SG Maifeld kann gegen die SG Baar/Herresbach derzeit nicht gewinnen. Nach der 2:3-Niederlage am zweiten Spieltag der Meisterschaftsrunde unterlagen die Kombinierten aus Polch und Mertloch auch im Achtelfinale des Kreispokals in Herresbach mit dem gleichen Ergebnis. Es war ein intensiver Pokalkampf, in dem die Gäste zunächst das Ruder übernahmen. In der zehnten Minute gingen die Gäste durch ein Kopfballtor von Jan Tullius in Führung. In der Folgezeit entwickelte sich eine abwechslungsreiche Partie mit Torchancen auf beiden Seiten. Der Baarer Marc Retterath (25.) war es schließlich, der mit einem Schuss aus spitzem Winkel den 1:1-Ausgleich markierte. Zehn Minuten später eroberte sich der einheimische Offensivakteur Florian Pung den Ball im Mittelfeld, überdribbelte zwei Gästeabwehrspieler und lochte zum 2:1 ein. Im zweiten Durchgang suchten die Gäste mit Mut und Vehemenz den Ausgleich zu erzielen, trafen aber auf einen Gegner, der voll dagegenhielt. In dem offenen Schlagabtausch erhöhten die Nix-Schützlinge nach einer Stunde Spielzeit auf 3:1. Marc Retterath hatte das Leder aus dem Gewühl vor dem Gästetor ins gegnerische Netz gespitzelt. Und auch in der Folgezeit sahen die Zuschauer eine unterhaltsames Auf und Ab. Den Maifeldern gelang durch Kevin Kasperski (90.+2) noch der Anschlusstreffer zum 3:2. Ein Tor, das aber in der Nachspielzeit zu spät fiel, um der Begegnung noch einmal Spannung zu vermitteln. „Das war heute eine Leistung meiner Mannschaft, wie ich mir sie vorstelle“, lobte Baars Coach Rüdiger Nix seine Schützlinge. „Wir haben gegen einen starken Gegner nicht nur defensiv gut dagegengehalten, sondern wussten auch spielerisch zu überzeugen.

SG Baar/Herresbach: Bell, Racke, P. Pung, Honermann, Wagner, Slinko, Schwarz (75. J. Dontchev), S. Dontchev, Görgen, F. Pung, Retterath.

Schiedsrichter: Horst Müller (Münstermaifeld).

Zuschauer: 80.

Torfolge: 1:0 Jan Tullius (10.), 1:1 Marc Retterath (25.), 2:1 Florian Pung (35.), 3:1 Retterath (60.), 3:2 Kevin Kasperski (90.+2).