Turnerschaft Bendorf 1861/ 1890 e.V. - 3. Mannschaft

Dritte unterliegt zum Saisonausklang

Die 3. Mannschaft hat die Bezirksliga-Saison auf dem 5. Tabellenplatz beendet. privat

Bendorf. Nach vier Spielen ohne Niederlage zum Jahresauftakt beendet die Dritte Mannschaft der Turnerschaft Bendorf die Bezirksliga-Saison mit zwei Niederlagen. Am Ende belegt sie mit 13:15 Punkten den 5. Tabellenplatz und spielte damit eine wesentlich erfolgreichere Spielzeit als in der Vorsaison (7:21 Punkte). Die Dritte bedankt sich bei allen Freunden und Förderern für die bedingungslose Unterstützung in dieser Saison. Sollte die TSB III im kommenden September einen ausreichend besetzten Kader haben, wird sie auch in der nächsten Spielzeit in der Bezirksliga spielen. Dann mit hoffentlich mehr Mannschaften als bisher (acht), damit die Saison nicht – wie aktuell – bereits Mitte März endet und die spielfreie Zeit ein halbes Jahr dauert. Im vorletzten Saisonspiel spielte die Turnerschaft eine desolate erste Hälfte gegen die TG Oberlahnstein. Dabei hatte sie mit 13 Spielern so viele Akteure an Bord wie nie zuvor in der laufenden Saison. Über ein 0:5 baute Oberlahnstein seinen Vorsprung immer weiter aus und kam vor allem durch Tempogegenstöße zu einfachen Toren. Bendorf leistete sich im Angriff viele technische Fehler und verstrickte sich in Einzelaktionen. Zur Halbzeit führten die Gäste bereits mit 18:9. Im zweiten Durchgang riss sich die Dritte zusammen und entschied die zweite Hälfte mit 15:11 für sich. Am Ende gewann allerdings die TGO - wie bereits im Hinspiel (29:24) - verdient.

Für Bendorf spielten gegen Oberlahnstein: Michael Bermel und Mario Müller im Tor; Jarek Byczek, Daniel Drescher, Ingo Flöck (5), Frank Flöck, Frank Hahn (2), Dirk Koch (5), Tobias Möllney (10), David Pommer, Oliver Schmengler, Marc Veerman (1), Gerd Wingender. Zum Saisonabschluss gastierte die TSB III am vergangenen Samstag bei der Reserve des TuS Weibern und kam dabei gewaltig unter die Räder. Am Ende stand eine herbe Niederlage mit 29 Toren Unterschied (44:15). Nachdem die Turnerschaft zu Beginn zweimal in Führung gehen konnte, zeigte Weibern in der Folge den Klassenunterschied auf. Mit voll besetzter Bank ausgestattet, spielten die Gastgeber ansehnlichen Tempohandball und schlossen viele schnelle Gegenstöße erfolgreich ab. Nach acht Toren in Folge zum 14:3 war die Partie bereits Mitte der ersten Halbzeit entschieden. Bei Bendorf lief nicht viel zusammen, zudem musste der dreiköpfige Rückraum aus Mangel an Alternativen durchspielen. Am Ende ergab sich die Dritte in ihr Schicksal und gratuliert Weibern zur ungefährdeten Meisterschaft.

Für Bendorf spielten gegen Weibern: Michael Bermel und Mario Müller im Tor; Andreas Boots, Jarek Byczek (4), Daniel Drescher, Ingo Flöck (2/1), Frank Flöck (1), Dirk Koch (2), Tobias Möllney (5).