JSG Dernau/Kreuzberg/Mayschoß

E-Jugend mit drittem Sieg in Folge

Dernau. Zum Heimspiel der E-Jugend der JSG Dernau kam zwar der Tabellenletzte aus Westum, aber der hatte sich mit einer knappen Niederlage gegen den Zweiten der Gruppe Aufmerksamkeit verschafft.

Doch die Heimsieben wollte den nächsten Sieg und startete furios in der ersten Minute mit der 1:0-Führung durch Clemens Carnott. Die gute Stimmung, die durch ein tolles Spiel der F-Jugend zuvor angekurbelt wurde, fand ihre Fortsetzung.

Die Westumer kamen allerdings mit ihrem einzigen Torschuss der ersten Hälfte zum 1:1, die Ahrkicker verkrampften etwas, und so ging es trotz guter Chancen nur mit 1:1 in die Pause.

Dort mahnte Trainer Marc Ruhs den Einsatz und die Genauigkeit im Spiel ruhig aber bestimmt an, und innerhalb von drei Minuten sorgten zwei schön herausgespielte Tore durch Clemens Carnott und Jakob Wolff für die 3:1-Vorentscheidung. Dann waren Marvin Gies, zuvor Ben Blasius, Noah Hammers, Melina Keutgen, zuvor Mia Zerwas, Hendrik Lanzerath, Lukas Bongart und Simon Kläs so gut im Spiel, dass Leonard Hehle zum 4:1 und Jakob noch zum 5:1 trafen.

Sogar ein Handelfmeter konnte verschossen werden, und nun arbeiten alle auf eine erfolgreiche Rückrunde hin. Torwart Caspar Sebastian verlebte zudem einen ruhigen Spielverlauf, wird aber im nächsten Spiel gegen den Tabellenführer Ahrweiler 2 wieder voll eingreifen müssen.