SC Bad Bodendorf mit Kantersieg gegen Sinzig

E1-Junioren waren nicht zu stoppen

Nicht zu stoppen: Leon Böhm am Ball für die E1-Junioren des SC Bad Bodendorf.

‚Bad Bodendorf. Im zweiten Spiel der neuen Saison ging es gegen die zweite Vertretung der Sinziger E-Jugend. Die Bad Bodendorfer Jungen gingen mit der Favoritenbürde in dieses Auswärtsspiel, was sich in großer Nervosität widerspiegelte. Gleich der erste Angriff der Sinziger ging ins Tor. Die Gegenreaktionen ließ mit dem 1:1 durch Matthäus Lesnik nicht lange auf sich warten. Dennoch konnten die E-Jugendlichen ihre Nervosität nicht ablegen und fingen sich im Gegenzug einen erneuten Rückstand ein. Danach besannen sie sich endlich auf die im wöchentlichen Training erlernte Disziplin und Ordnung im Spielaufbau und erzielten bis zur Halbzeit mit schön herausgespielten Toren von Jonas Pacholeck und Leon Böhm, allerdings bei einem weiteren Gegentor, die verdiente 4:3 Halbzeitführung. In der zweiten Hälfte klappte dann insbesondere das Offensivspiel um Stürmer Leon Böhm, der über sich hinaus wuchs und gleich fünf Tore in Folge erzielte. Jetzt war der Knoten geplatzt, und es folgten in regelmäßigen Abständen weitere Tore von Julian Plenz, Matthäus Lesnik und Silas Rekus zum 12:3 Endstand.

SC Bad Bodendorf -

Heimersheim 14:5

Im darauf folgenden Spiel traf die E1 Jugend auf heimischem Geläuf auf die Gäste aus Heimersheim. Krankheitsbedingt musste das Trainergespann Pacholeck/Arzdorf auf einige Spieler verzichten. Trotzdem lag man schon in der zweiten Minute mit 1:0 in Führung. Kapitän Matthäus Lesnik eröffnete den Torreigen für seine Mannschaft. Das Angriffsspiel der Bodendorfer lief gut, und somit klingelte es schon zwei Minuten später wieder im Kasten der Gäste. In der Abwehr der Bad Bodendorfer herrschte in der ersten Halbzeit oft Chaos. Meist standen mindestens zwei Gegenspieler aus Heimersheim hinter der Bodendorfer Abwehrreihe und wurden dort nicht beachtet (in der E-Jugend gibt es kein Abseits). Des Weiteren brachte man erkämpfte Bälle nicht aus der Gefahrenzone. So kam es dann auch, dass der Gegner zum 2:1 aufschloss. Die Unordnung in der Abwehrkette um Theo Vogel hielt noch bis zur Halbzeit an. Der Gast hatte somit noch viele Möglichkeiten und erzielte bis zur Halbzeit noch zwei weitere Tore. Dass die E1-Junioren des SCB nicht in Rückstand gerieten, war dem gut agierenden Angriff mit Leon Böhm, Jonas Pacholeck und Mittelfeldmann Matthäus Lesnik zu verdanken. Sie spielten ordentlich zusammen, und dadurch stand es zur Halbzeit 8:3 für die Hausherren. Nach der Pause war es erneut der Gast, der zum 8:4 einschoss. Eine Umstellung in der Abwehr erbrachte dann die nötige Sicherheit für die Spieler um Trainer Enrico Pacholeck. Heimersheim kam nur noch zu einem weiteren Tor, auch weil Torwart Julian Eich einige Male gut reagierte. Bad Bodendorf hingegen schoss weitere sechs Tore. Dabei wurde nicht nur unwillkürlich auf des Gegners Tor geschossen, sondern auch gut kombiniert. Der schönste Angriff wurde eingeleitet mit einem Doppelpass zwischen Jonas Pacholeck und Leon Böhm im eigenen Mittelfeld. Danach setzte sich Leon Böhm, wie schon mehrfach zuvor, auf der rechten Außenbahn durch und bediente den lauernden Lennard Bläser vor dem Tor mit einer Musterflanke. Lennard schloss mit einem Klasse Kopfball zum 14:5-Endstand ab. Als nächstes wartetet der wohl schwerste Gegner in der Klasse auf die E1-Junioren. In Brohl geht es am Freitag, 22. September, ab 18 Uhr um die Tabellenführung in der Kreisklasse 7.