Lauftreff Puderbach Steimel startete beim 1. Sparkassen-Marathon in Koblenz

Eine starke Truppe

Eine starke Gruppe des LT Puderbach: Martin Radde, Jörg Dittrich, Jendrik Graß, Erik Weßler, Michael Hoben, Martin Blum, Heike Büdenbender (v.l.). Lauftreff Puderbach

Puderbach. Eine starke Gruppe des Lauftreffs Puderbach war auch bei der Premiere des Koblenzer Sparkassen-Marathons am Start. Neben dem Marathonkurs konnten auch ein 10 km- und ein Halbmarathon-Wettkampf absolviert werden. Die Halbmarathonstrecke (Rundkurs) führte unter anderem vorbei am Koblenzer Schloss und dann durch die Altstadt zum Deutschen Eck. Weiter ging es das Moselufer entlang über die Balduinbrücke. Nachdem die Stadtteile Lützel, Neuendorf und Wallersheim passiert waren, näherte sich der Läufertross dann dem Ziel an der Conlog-Arena. Schnellster Puderbacher Läufer über die Halbmarathon-Distanz war Martin Blum, der seine guten Trainingsergebnisse endlich auch einmal im Wettkampf umsetzen konnte, und nach 1:41:41 Std. den 20. Platz in der Klasse M45 belegte. Heike Büdenbender gelang nach 1:44:23 Std. sogar der Sprung aufs Siegertreppchen. (3. Platz W 50). M55-Läufer Jörg Dittrich kam als achter nach 1:47:41 Std. ins Ziel. Erik Weßler passierte nach 1:50:52 Std. das Ziel. (51. Platz M45). Über 10 Kilometer war Michael Hoben erfolgreich, der in der Klasse M35 nach 41:10 Min. den zweiten Platz belegte, dicht gefolgt von Jendrik Graß, der mit 43:46 Min. den fünften Platz M35 belegte. Martin Radde beendete den Wettkampf nach 50:55 Min. auf dem 10. Platz in der Klasse M35. Somit waren gleich fünf Puderbacher Laufathleten innerhalb der Top Ten in ihren Altersklassen platziert.