Fußball-Kreisliga B Mayen

Eine unnötige Niederlage

Ochtendung. In einer eher niveauschwachen Begegnung unterlag die SpVgg Burgbrohl beim Tabellenachten SG Nettetal Rüber mit 1:2 (1:1). Die Gäste begannen druckvoller und gingen durch Pascal Schmidgen (3.) früh in Führung. Der Burgbrohler Angreifer setzte sich nach einem Zuspiel von Robin Fiedler gegen einen gegnerischen Abwehrspieler im Laufduell durch und lochte den Ball unhaltbar im einheimischen Tor ein. Die Antwort der Platzherren ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem gewonnenen Zweikampf tauchte der Nettetaler Josef Meißner allein vor SpVgg-Torhüter Thomas Kloppe auf und erzielte den 1:1-Ausgleich. Danach entwickelte sich eine müde Partie ohne besondere Höhepunkte. Das Geschehen spielte sich auch in der zweiten Halbzeit ohne nennenswerte Torchancen zwischen den beiden Strafräumen ab. Die Brohltaler bemühten sich zwar mehr, besaßen aber auch keine echten Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. In Führung gingen die Nettetaler in der 83. Minute, als Philipp Gros einen lang gespielten Ball über seinen herauslaufenden Torwart Kloppe lupfte und SG-Angreifer Michael Sill zur Stelle war und problemlos den 2:1-Siegtreffer markierte. „Es war ein typisches 0:0-Spiel. Beide Teams haben eine schlechte Partie abgeliefert, wir haben den entscheidenden Fehler gemacht“, ärgerte sich SpVgg-Trainer Thorven Fiedler und machte klar: „Wir zeigen vor allem bei Standards große Schwächen. Dazu kommen immer wieder individuelle Abspielfehler, die uns das Genick brechen. Das müssen wir unbedingt abstellen.“

SpVgg Burgbrohl: Kloppe, Kunik, Nuppeney, Schmidt, Pfeffer, Schmidgen, Gamroth, Gros (84. Müller), Fiedler (62. Klaprat), Felten, Schmickler.

Schiedsrichter: Markus Wolff (Wehr).

Torfolge: 0:1 Pascal Schmidgen (3.), 1:1 Josef Meißner (16.), 2:1 Michael Sill (83.).