Fußball-Bezirksliga Ost

Eine unterhaltsamePartie am Kaiserberg

Linz. Im letzten Heimspiel der Fußball-Bezirksliga Ost landete der VfB Linz einen verdienten 2:0 (1:0)-Erfolg über die SG Westerburg/Gemünden und untermauerte seinen dritten Tabellenplatz. In einer fairen und eher verhaltenen Partie merkte man den beiden Teams das nahende Saisonende an. Die Gäste besaßen schon in der zehnten Minute die erste nennenswerte Chance, als Marvin Binge am glänzend reagierenden VfB-Keeper Sebastian Seitz scheiterte. Der Linzer Valerian Skorobogatko machte es fünf Minuten später besser, als er per Abstauber die 1:0-Führung für seine Farben markierte. In der Folgezeit präsentierten sich die Einheimischen feldüberlegen und hätten vor dem Wechsel auch höher führen können. Auch in der zweiten Halbzeit erlebten die Zuschauer eine unterhaltsame Partie, in der die Platzherren mit zwei Großchancen starteten. In der 51. Minute verpasste Michael Krupp mit einem 16-Meter-Freistoß nur knapp den Gästekasten und nach einer Stunde Spielzeit hatte Mario Seitz Pech mit einem Pfostenschuss. Seinen Nachschuss lenkte SG-Torwart Niklas Leukel an die Latte. In der Schlussphase hätte Gästeabwehrspieler Christian Hartmann fast noch den Ausgleich erzielt, doch sein Kopfball klatschte nach einer Ecke an die Latte (81.). Die Entscheidung zugunsten der Becker-Schützlinge besorgte schließlich der eingewechselte Leonor Tolaj (86.), der nach einem langen Ball der Westerburger Hintermannschaft auf und davon lief und zum 2:0-Endstand einlochte. „Der Linzer Sieg ist verdient, aber wir hatten auch unsere Chancen“, bedauerte SG-Coach Oliver Meuer, dass seine Angreifer nicht ins Schwarze getroffen hatten.

Der Linzer Trainerkollege Paul Becker sah es ähnlich: „Wenn eine der Gästechancen reingeht, kann das Spiel auch anders ausgehen. Aber wir hatten so viele Möglichkeiten, dass wir auch höher hätten gewinnen können.“

VfB Linz: S. Seitz, Y. Becker, Krupp, M. Seitz, Schuth, Skorobogatko (77. Lacher), Kizilkan, Kastert (46. Tolaj), Joch (46. Baars), Bernhard, Kyrion.

Torfolge: 1:0 Valerian Skorobogatko (15.), 2:0 Leonor Tolaj (86.).