Lauftreff SV Weitersburg

Flotter Stadtkurs lockteviele nach Bad Ems

Flotter Stadtkurs lockte
viele nach Bad Ems

Manfred und Francine Neumann nach sechs Runden im Ziel beim Stadtlauf in Bad Ems.privat

Weitersburg. In Bad Ems fand der zehnte Volksbanklauf des Running-Teams statt. Der Stadtlauf in Bad Ems zählt zu einer der schönsten Stadtlauf-Veranstaltungen in Deutschland. Der Rundkurs mit Start vor dem Spielcasino führte über die Flaniermeile der Kurstadt, dann entlang der Lahn durch den Kurpark zu den Kolonaden am Kursaalgebäude. Der Rundkurs über 1,6 Kilometer war absolut flach, durchgehend befestigt und sehr schnell zu laufen. Die Läufer des Zehn-Kilometer- Hauptlaufs überquerten, umjubelt von vielen Besuchern, nach sechs Runden die Ziellinie. Auch vier Läufer vom Lauftreff SV Weitersburg waren mit dabei. Manfred Neumann benötigte für die Zehn-Kilometer-Strecke 48:44 Minuten. Sina Schmidt lief ein gutes Rennen und war nach 49:08 Minuten als Zweite ihrer Altersklasse W20 im Ziel. Heinz-Jürgen Schuck teilte sich den Lauf gut ein und war nach 50:02 Minuten im Ziel. Francine Neumann belegte den zweiten Platz in ihrer Altersklasse W50 mit einer Zeit von 53:53 Minuten.