Alte Herren der SG Ochtendung/Namedy

Gelungener Saisonstart

Ochtendung. In ihrem ersten Saisonspiel kam die AH SG Ochtendung/Namedy im heimischen Jakob-Vogt-Stadion in Ochtendung zu einem glücklichen, aber nicht unverdienten 2:1-Sieg gegen die im Altherrenbereich neu formierte Spielergemeinschaft aus Lonnig und Rüber. In der Anfangsphase mussten sich die Spieler der Heimmannschaft mit einer neuen taktischen Grundaufstellung, die zu einer defensiven Kompaktheit führen sollte, auseinandersetzen, sodass es ein wenig dauerte, bis der Sand aus dem Getriebe war. Dann sah man immer wieder schöne Ballstafetten, die aber letztendlich nicht zum Ziel führten. Nur einmal konnte Stefan Krämer eine gefühlvolle Flanke von Carsten Burr mit einem Torschuss verwerten, scheiterte jedoch am gegnerischen Keeper. Man konnte jedoch genügend Verwirrung in der gegnerischen Abwehr stiften, sodass es auch kein Wunder war, dass die Führung dann durch einen Fehlpass der SG Lonnig/Rüber eingeleitet wurde. Diesen nahm Christian „Scotty“ Gödde auf und „beamte“ den Ball aus 20 Metern über den Torwart hinweg ins lange Eck.

Man konnte den Druck aufrechterhalten, musste jedoch immer wieder auf die pfeilschnellen Konter aufpassen, die aber entweder abgelaufen, schlecht zu Ende gespielt oder durch den gut aufgelegten Torwart Frank Fischer abgewehrt wurden. So ging man mit der 1:0-Führung in die Pause.

Aufgrund vieler Wechsel aufseiten der Gäste und des ersten Schwindens von Kräften der Gastgeber plätscherte das Spiel lange Zeit in der zweiten Halbzeit dahin, bis es zur kuriosen Vorentscheidung kam. Günther Weber kam im gegnerischen Strafraum elfmeterreif zu Fall, woraufhin alle Akteure das Spielen einstellten, der Pfiff blieb aber aus. Also nahm sich Andreas Hanke den Ball, passte den Ball in die Mitte, wo der spanische Gastspieler „Jose“ unbedrängt aus fünf Metern verwertete. In der Schlussphase versuchte die SG Lonnig/Rüber, Druck auszuüben, brachte weitere Offensivspieler. Diesem konnte man bis zur vorletzten Minute sehr gut widerstehen. Dann nutzten die Gäste ein Durcheinander nach einer Ecke aus und brachten den Ball im dritten Anlauf über die Linie zum 1:2. Die letzten wütenden Angriffe verpufften, sodass nach 70 Minuten der Sieg besiegelt war.

Fazit: Der langzeitverletzte Coach Markus Paffhausen (SV Ochtendung) sowie Coach Alexander Flesch (TG Namedy) waren am Ende sehr zufrieden mit der Leistung und dem guten Zusammenhalt.

Es spielten: F. Fischer, C. Haupt, D. Neises, Th. Rinke, N. Vilela, C. Burr, C. Gödde, A. Hanke, B. Erbas, S. Krämer, D. Willkomm, G. Weber, S. Domann, „Jose“.