DJK Wernerseck Plaidt – Fußball-Senioren

Glanzloser Derbysieg

DJK-Youngster Oliver Beißel (li.) im Zweikampf mit FC-Spieler Marcel Kuczera.Krämer

Plaidt. Vor Kurzem trafen sich die Reserve des FC Alemannia und die Erstvertretung der DJK Wernerseck zum Plaidter Derby am Pommerhof. Die Partie startete direkt mit einem Paukenschlag: DJK-Angreifer Philipp Wolf tankte sich von der rechten Seite in den Strafraum und bediente mustergültig seinen Sturmpartner Samuel Meyer, der aus kurzer Distanz nur noch einschieben musste (3.).

Gute Möglichkeiten

wurden nicht genutzt

In der Folge bestimmte die DJK das Geschehen auf dem Platz. Nachdem ein klares Foul an Tobias Fahl im Strafraum nicht geahndet wurde, zeigte der Schiedsrichter wenige Minuten später doch auf den Punkt. Oliver Beißel wurde regelwidrig vom Ball getrennt, und Adler-Spielführer Dominik Mürtz verwandelte den Strafstoß sicher zum 2:0 (15.). Im Anschluss ließ die DJK dann allerdings den Schlendrian einkehren und zahlreiche gute Möglichkeiten ungenutzt.

Von der FC-Zweiten kam im ersten Durchgang nicht viel, bis auf einen Lattentreffer mit anschließender Kopfballchance. Nach dem Seitenwechsel gab es weiterhin Einbahnstraßenfußball in Richtung Tor der Alemannia.

Treffer aberkannt

Während Samuel Meyer und Christian Dewald noch an der Latte scheiterten, wurde ein Treffer von Dominik Mürtz wegen einer angeblichen Abseitsstellung aberkannt. Und so kam es wie so oft im Fußball, ein Schuss des FC-Spielers Mohamad Karbouj (61.) wurde von Marcel Kropf unhaltbar für DJK-Keeper Dominik Klein abgefälscht, und es stand plötzlich nur noch 1:2 (60.).

In der Folge hatten die Wernersecker weitere gute Gelegenheiten, unter anderem durch einen starken Fernschuss von Peter Sachse, der mindestens ebenso gut von FC-Torwart Pascal Schellenbach pariert wurde. Am Ende blieb es jedoch beim hochverdienten 1:2-Derbysieg für die Plaidter Adler.

DJK-Coach Andi Samson kommentierte nach der Partie wie folgt: „Wir haben stark angefangen und ebenso stark nachgelassen. Zudem gesellte sich die ein oder andere fragliche Entscheidung in den Spielverlauf.“ Sein Co-Trainer Max Urmersbach ergänzte: „Wir sind gut ins Spiel gestartet. Danach schafften wir es aber leider nicht, unsere Überlegenheit in Tore umzumünzen. Letztendlich zählen allerdings nur die drei Punkte.“

Kader DJK Plaidt: Klein, Dewald, Mürtz, Wolf, Beißel, Olck, Kropf, Meyer, Paffhausen, Sachse, Fahl; Suckow, Büchel, Kohnz, Grünenwald, Raasch, Kök, Johnen.

Nächstes Spiel DJK Plaidt: Samstag, 23. September, 17.30 Uhr gegen SG Elztal II in Plaidt.