SV Untermosel - 1. Herren

Heimsieg in Unterzahl

Kobern-Gondorf. Nach den Siegen gegen Kettig und Bendorf sollten auch gegen Lay drei Punkte her, um den Abstand zu den unteren Tabellenregionen weiter auszubauen.

Gut los ging es in der 12. Minute, als D. Stein im zweiten Versuch einen Eckball über die Linie brachte und damit die Spielkontrolle des SVU frühzeitig in die 1:0–Führung umwandelte.

In Folgenden konnte der Gast von der anderen Moselseite dies in der 29. Minute wieder ausgleichen und einen missglückten Klärungsversuch zum 1:1 ausnutzen. Hier war sicherlich noch etwas Unordnung in der Hintermannschaft, da Kapitän D. Herold kurz zuvor nach einem Foul verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste.

Danach übernahm der SVU zwar optisch wieder die Kontrolle, konnte sich aber keine Großchancen erspielen. Nachdem sich die Mannschaft in der 40. Minute unnötigerweise selbst dezimiert hatte, stand das Spiel plötzlich unter anderen Vorzeichen, jedoch vermochte es Lay nicht daraus bis zur Pause Kapital zu schlagen.

Zweite Halbzeit

Auch nach der Pause war es ein Spiel mit verteilten Anteilen, wobei der SVU auch in Unterzahl die aktivere Mannschaft war. In der 74. Min erkämpfte sich dann D. Sevenich einen schon verloren geglaubten Ball am gegnerischen 16er und erzielte die erneute Führung. Jedoch schon im Gegenzug glich Lay aus, wobei hier der Schiedsrichter ein Handspiel übersah.

Wer jetzt dachte, dass sich der SVU mit dem Unentschieden begnügen würde, sah sich getäuscht, denn in der 82. Minute erlief sich S. Ramaj einen langen Ball von L. Degen und hob den Ball über den zögernden Torwart zur verdienten Führung. Doch damit nicht genug: In der Nachspielzeit erzielte der kurz zuvor eingewechselte M. Busch nach einem Solo durch den gegnerischen Strafraum den 4:2 Endstand. Alles in allem wieder eine hervorragende Mannschaftsleistung die mit verdienten drei Punkten belohnt wurde.

Aufstellung: Paffenholz, Lauer, Degen, Herold (23. V. Memeti), Matzelt, Schwarz, Stein, S. Ramaj (86. Busch), Alijaj, Naunheim und Luxem (60. Sevenich), weiter im Kader: Zenz und Dötsch.

Im nächsten Spiel trifft die SVU am Samstag, 29. Oktober um 17 Uhr auf die SF Höhr, die aktuell auf dem 13. Tabellenplatz liegen. Sicherlich ist die Mannschaft dort mit anderen Ambitionen in die Saison gegangen, jedoch scheint sie sich gefangen zu haben und hat aus den letzten vier Spielen acht Punkte geholt. Auch hier ist wieder die Mannschaft gefragt sich als Ganzes zu präsentieren und etwas zählbares aus dem Westerwald mitzunehmen.