Jens Schmitt mitHöhen und Tiefen

Jens Schmitt mit
Höhen und Tiefen

Jens Schmitt. privat

Adenau. Die letzten Meisterschaftsläufe der Kartsaison 2017 sind vorbei. Jens beendet nach den letzten Meisterschaftsläufen im ADAC Kart Masters, im Westdeutschen ADAC Kart Cup und den Läufen der Clubmeisterschaft Burg Brüggen, sowie das ADAC Bundesendlauffinale seine 1. Kartsaison im X30 Seniorbereich.

Das letzte Rennen des WAKC in Schaafheim beendete Jens nach einem 9. und 6. Platz in der Tageswertung als 7. Das letzte Aufeinandertreffen im ADAC Kart Masters war in Oschersleben. Dieses beendete Jens mit 2 Ergebnissen im vorderen Mittelfeld.

Bei der Clubmeisterschaft des Kart Club Burg Brüggen welche seine Rennen auf der Dahlemer Binz austrägt konnte Jens alle 9 Clubrennen gewinnen.

Das Bundesendlauffinale fand dieses Jahr im bayrischen Wackersdorf statt. In beiden Finalläufen fuhr Jens einmal auf Platz 9 und Platz 10. Im 2. Lauf wurden Jens jedoch 5 Sekunden Zeitstrafe wegen eingedrücktem Spoiler dazugerechnet.

Im Auto Slalom (Walgenbach Cup) konnte Jens wegen Terminüberschneidungen der Kartsaison bis dato nur an drei Veranstaltungen teilnehmen.

In der Mittelrhein Kartmeisterschaft belegte Jens von 17 Teilnehmern einen tollen 5. Gesamtplatz. Die Vorbereitungen für die Rennsaison 2018 sind auch schon in Planung. Neben einer weiteren Saison im X30 Seniorkart wird Jens wieder im Autoslalom (Walgenbach Cup) starten. Des weiteren wird Jens seine ersten Rennerfahrungen im Rennwagen auf der Rundstrecke machen.