FV Rübenach, Abteilung Frauenfußball

Keine Problemebeim Schlusslicht

Rübenach. Die Fußballerinnen des FV Rübenach reisten nach Boppard zum Spiel beim Tabellenletzten. Vom Papier her eine klare Sache. So stellte sich das Spiel von Beginn an dar. Der FVR bespielte den Strafraum der Gastgeber, die nur selten mit dem Ball aus der eigenen Hälfte herauskamen. Nach einigen Fehlversuchen der Koblenzerinnen war es die wiedergenesene Nathalie Reif, die eine Hereingabe mit dem Kopf zum 0:1 verwertete (12.). Nur kurz später nutzte Obermann eine von mehreren Einschussmöglichkeiten aus kurzer Distanz zum 0:2. Viele weitere Chancen (Attig, Reif, Homburg) konnten bis zur Pause nicht mehr genutzt werden. Die wenigen Ansätze zu Kontern der tapfer kämpfenden Spielerinnen aus Boppard wurden in der Rübenacher Hälfte gestoppt. In der zweiten Halbzeit bot sich ein ähnliches Bild. Nur Boppard zeigte nun keinerlei Offensivbemühungen mehr. Die Fußballerinnen des FVR versuchten weiter, zum Torerfolg zu kommen, jedoch machten es ihnen zehn defensive Feldspieler und eine gute Torhüterin sehr schwer. Immer wieder schafften es die Koblenzerinnen jedoch, Spielerinnen mit gezielten Bällen durch die enge Defensive der Gastgeber in Szene zu setzen. So auch in der 54. Spielminute, Homburg markierte das 3:0. Das sollte das Endergebnis sein. FV Rübenach: Messerer, Kataschewski, Kretzer, Portugall, Skrobek (Zimmermann), Fuchshofen, Homburg, Obermann, Potthast, Reif (Herrmann), Attig.