D II-Jugend des ABC gewinnt gegen Kehrig 3:0

Kreisklassenauftakt erfolgreich

Max Isgaem (rotes Trikot) verwertete eine gute Flanke von Leo Esser zum 3:0 in der 44. Minute.privat

Ahrweiler. Zum Start der Kreisklasse war mit der JSG Kehrig eine Mannschaft zu Gast, die zuvor in der Spielrunde im Herbst einen dritten Platz erreicht hatte und aus zehn Spielen 18 Punkte erzielte. Insofern wies Trainer Simon Schmitten seine Mannschaft im Vorfeld des Spiels auf die Schwere der Aufgabe hin, zumal mit Max Küpper und Jannis Weinitschle zwei Leistungsträger krankheitsbedingt nicht mitspielen konnten.

Die Jugendspieler des Ahrweiler BC zeigten von der ersten Minute an, wer der Herr im Haus ist. Körperlich präsent und mit viel Offensivpower setzte die D II-Jugend ihre Gegner permanent unter Druck, was sich in der 13. Minute mit einem Doppelschlag zur 2:0 Halbzeit-Führung auszahlen sollte.

Ibrahim Jaafar schoss nach einer Ecke den Ball in die Maschen und Alexander Fleming ließ keine 60 Sekunden später mit einem Schuss aus 15 Metern den zweiten Treffer folgen. Auch nach der ersten Halbzeit waren es zumeist die Spieler der D II-Jugend vom Ahrweiler BC, die auf dem Spielfeld weiterhin die Initiative ergriffen.

Mehrere gute Chancen wurden vergeben und Alexander Fleming hatte Pech mit einem Pfostenschuss. Max Isgaem traf in der 44. Minute zum verdienten 3:0. Die gute Flanke dazu kam von Leo Esser. Der Spieler des Tages am Freitagnachmittag war die „Mannschaft“, die sich mit gutem Teamgeist die ersten drei Punkte zum Auftakt der Saison sicherte. Der nächste Spieltag findet am 11. April statt. Dann geht es zum Auswärtsspiel nach Kempenich.

Die Aufstellung: Benedikt Lamberty, Luca Rene Schmitz, Lars Flohe, Imer Saliji, Max Isgaem, Paul Pollig, Patrick Sebastian, Ibrahim Jaafar, Alexander Fleming, Jakob Breuer, Leo Esser, Baran Ugur.