VfB Polch - TV Jahn Plaidt - DjK Ochtendung

Nachwuchsläufer waren erfolgreich

Lea Steidl, Leonie Kupser und Lena Rotta erliefen gemeinsam den Vizetitel privat.

Plaidt. Am Sonntag, den 18. Februar fanden in Plaidt auf heimischem Boden die Rheinland- und Rheinland-Pfalz Crossmeisterschaften statt.

Bei eisigen Temperaturen und Nebel trafen sich insgesamt fast 300 Teilnehmer im Park an der Noldensmühle ein, um querfeldein über gefrorene, hügelige Wiesen und rutschige Waldwege um die Meisterschaftstitel zu kämpfen.

In den Jugendklassen war die Beteiligung aus dem Rheinland erfreulicherweise recht hoch. Aus der Pfalz reisten jedoch nur sehr wenige LäuferInnen an.

Vom ausrichtenden Verein, der LG Maifeld-Pellenz, starteten sechs Jugendliche aus den Altersklassen W12 bis M14.

Bei den Mädchen, der weiblichen Jugend U14, standen 21 Schülerinnen am Start. Lena Rotta (W12) Leonie Kupser (W12) und Lea Steidl (W13) im Trikot der LG Maifeld-Pellenz. Lena konnte sich schon nach wenigen Metern von der Gruppe absetzen und gewann mit deutlichem Vorsprung den Titel der Rheinland-Pfalz Crossmeisterin 2018. Sie benötigte für die 1.300 Meter im Gelände nur 5:01 Minuten. Leonie lief 5:38 Minuten und belegte einen tollen 5. Platz. Lea lief 5:45 Minuten und wurde in der Alterklasse der W13 Neunte. Gemeinsam gewannen die Mädchen in der Mannschaftswertung den Vizetitel der Rheinland-Pfalz Cross Meisterschaft WJU14.

In der männlichen Jugend U14 war das Teilnehmerfeld etwas überschaubarer. An der Startlinie standen neben Noah Ring (M13) und Julian Langen (M12) noch 7 Schüler. Auch Noah und Julian waren richtig schnell auf der geländegängigen Strecke unterwegs. Noah lief 5:06 Minuten und belegte zeitgleich mit einem Jungen aus Bernkastel/Wittlich den 3. Platz. Julian lief 5:10 Minuten über die 1.300 Meter und wurde Vize Rheinland-Pfalz Meister! Paul Jacobi (M14) hatte im Starterfeld der männlichen Jugend U16 eine Runde mehr durch den Park zu laufen. 23 Jungs maßen sich über 2.475 Meter. Paul benötigte 10:10 Minuten und belegte einen tollen 8. Platz.