Fußball-Kreisliga A Hunsrück/Mosel

Nullnummer der besseren Sorte

Bremm. Am vorletzten Spieltag der Fußball-Kreisliga A Hunsrück/Mosel kam die SG Bremm gegen den FC Karbach II über ein torloses Remis nicht hinaus.

Die 150 Zuschauer sahen eine Nullnummer der besseren Sorte. Sie erlebten von Beginn an eine temporeiche und kurzweilige Partie mit Spannung pur bis zum Schlusspfiff des sicheren Schiedsrichters Philipp Hower aus Rheinböllen. Nachdem SG-Torwart Mario Steinbach die erste Karbacher Großchance (13.) pariert hatte, hatte der Bremmer Kapitän Christopher Butzen (24.) Pech mit einem Kopfball an den Pfosten. Zuvor der erste Schreck für die Platzherren: Kim Dohle musste mit einem Mittelfußbruch das Spielfeld verlassen (12.). In der Folgezeit erspielten sich die Bremmer ein leichtes Übergewicht und vergaben durch Felix Probst (25.) sowie Butzen 32.), der das Außennetz traf, zwei gute Einschussmöglichkeiten. Aber auch die Karbacher Oberligareserve versteckte sich nicht und tauchte immer wieder gefährlich im Bremmer Strafraum auf. Im zweiten Durchgang beherrschten die Gäste größtenteils die Szenerie und hatten auch gute Tormöglichkeiten. So lief der Karbacher Torjäger Hanifi Agirdogan in der 58. Minute alleine auf SG-Keeper Steinbach zu, der aber die Karbacher Führung mit einer Glanzparade verhinderte. Fünf Minuten später traf Agirdogan nur das Außennetz. In den letzten 20 Minuten hatten beide Teams noch die Möglichkeit, den Siegtreffer zu erzielen, scheiterten aber entweder an den starken Schlussmännern oder verfehlten das Gehäuse knapp.

„Das Spiel hätte auch 4:4 ausgehen können. Chancen gab es für beide Seiten genug“, unterstrich Karbachs Spielertrainer Reyad David und lobte den abstiegsgefährdeten Gegner: „Wer so engagiert spielt, hat es absolut nicht verdient abzusteigen, sondern gehört mindestens ins Tabellenmittelfeld.“ Sein Bremmer Trainerkollege Christoph Reinisch freute sich über so viel Lob und meinte: „Einsatz und Moral sind sinnbildlich für die gesamte Einstellung der Mannschaft. Jetzt haben wir es selbst in der Hand, mit einem Sieg den Ligaerhalt zu schaffen.“

SG Bremm: Steinbach, Haubrich, Mertens, Probst, Marcel Kranz, Berg, Braun (79. Marc Kranz), C. Butzen, P. Liel, Schmitz (66. Bremm), Dohle (12. C. Liel).