Fußball Bezirksliga Mitte Herren

Punktepolster für den Klassenerhalt

Innenverteidiger Christian Heuser (weiße Hose, im Vordergrund) klärte in der Schlussphase zweimal auf der Torlinie und hielt damit den Sieg fest. Foto: privat

Oberzissen. Mit dem dritten Sieg in Folge verschafft sich die erste Mannschaft erstmal ein kleines Punktepolster zu den Abstiegsrängen. Nach der Grafschafter SG und der SG Oberwesel ging es am Sonntag gegen den noch vor zwei Jahren in der Oberliga beheimateten TSV Emmelshausen.

Die erste Halbzeit verlief weitestgehend ausgeglichen. Einen Konter in der 20. Minute über Tim Esten, der den Ball von rechts in den Strafraum flankte, nutzte Satbir Singh per Kopfball zur Führung. Kurz darauf hatte Singh die Chance, auf 2:0 zu erhöhen, verpasste diesmal aber die Hereingabe knapp. Die Gäste antworteten nach einer knappen halben Stunde, als sich ein Gästespieler ohne ernsthaft angegriffen zu werden mit einem Sololauf über die linke Seite bis zur Grundlinie durchtankte und den Ball quer in den Strafraum legen konnte. Hier hatte Leotrim Kabashi für Emmelshausen keine Probleme, den Ball am kurzen Pfosten einzuschieben. Kurz darauf musste Kapitän Mike Bach mit einem Cut über dem Auge verletzt raus, für ihn kam Jannik Schneider. Fast mit dem Pausenpfiff war es Lukas Groß, den ein langer Pass von Jannik Schneider erreichte, der sich gegen die Gästeabwehr durchsetzte und die erneue Führung erzielte.

Die zweite Halbzeit verlief zunächst ebenfalls recht ausgeglichen. Einen Freistoß für den SVO aus 30 Metern durch Satbir Singh, der genau gepasst hätte konnte der Gästetorwart mit einer starken Parade noch zur Ecke lenken. Ein Zuspiel von Tim Esten verzog Lukas Groß freistehend vor dem Tor. Ab Mitte der zweiten Spielhälfte hatten die Gäste aber mehr vom Spiel. Einige Ecken und lange Einwürfe sorgten für ständige Gefahr vor dem Oberzissener Tor.

Dass Emmelshausen der Ausgleich in der Schlussphase nicht gelang, war Abwehrchef Christian Heuser zu verdanken, der kurz vor Spielende innerhalb von zwei Minuten gleich zweimal in höchster Not akrobatisch auf der Linie rettete und so die drei Punkte für seine Farben sicherte.

Der Sieg war aufgrund einer starken Schlussoffensive der Gäste sicher glücklich und bei einem Remis hätte sich wohl auch niemand beschweren können.

So kann die Mannschaft jedoch ein Polster von sechs Punkten auf den ersten Abstiegsplatz aufbauen und sich eine bessere Position im Abstiegskampf sichern.

Aufstellung: L. Tietz, C. Heuser, D. Irmgartz, M. Bach (39. Ja. Schneider), E. Naumann, (76. T. Höper), J. Welter, Tim Arenz( 90 F. Dünker), J. Schneider, L. Groß (82. P. Adams), S. Singh, T. Esten (90. T. Arenz).