SV Untermosel I

Punktgewinn(?) auf der Insel

Niederwerth. Zum Kirmeswochenende in Niederwerth traf der SVU auf den Tabellennachbarn SV Niederwerth. Konnte der SVU das Hinspiel noch locker für sich entscheiden, war klar, dass das Rückspiel kein Sonntagsspaziergang werden würde. Auf dem Rasenplatz entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel ohne größere Torraumszenen, wobei hier der SVU die etwas größere Torgefahr ausstrahlte. Die Angriffsversuche Niederwerths wurden von der gut eingestellten Abwehr mit Debütant D.Zenz im Tor abgefangen, die beste Chance hatte der SVU in der 40. Minute als D.Stein B.Alijaj freispielte, der aber am hervorragend reagierenden Torwart scheiterte. So blieb es beim torlosen Unentschieden zur Halbzeit, aus der wieder der SVU wacher rauskam. In der 50. Minute blieb dem Schiedsrichter nichts anderes übrig, als auf Elfmeter für den SVU zu entscheiden. Leider wurde dieser, sowie der folgende Nachschuss vergeben und die sicherlich verdiente Führung nicht erzielt. Auch in der Folgezeit neutralisierten sich beide Teams im Mittelfeld, der SVU hatte die besseren Möglichkeiten, traf aber die falschen Entscheidungen oder war zu unkonzentriert beim Abschluss. So blieb es bis in die hektische Schlussphase beim 0:0, nach dem Schlusspfiff hatten sich dann auch die Gemüter wieder beruhigt und der SVU arbeitet mit dem Punktgewinn weiter an der guten Auswärtsbilanz, der nun auch in den letzten zwei Heimspielen auf dem alten Kunstrasen das Aufpolieren der Heimbilanz folgen sollte. Aufstellung: Paffenholz, Weber, Herold, Helwing, Hofmann (21.Stein, 78.Kerschbaum), Schwarz, Luxem, Ramaj, Alijaj, Trefzer, Lauer. Weiter im Kader: Wolf.

Am 22. Spieltag der Kreisliga A Koblenz trifft der SVU am 22. April, 14:30 Uhr im Spreen-Stadion auf den Tabellenvierten FV Rübenach. Das Hinspiel konnte der SVU souverän mit 5:1 in Rübenach für sich entscheiden. Aktuell hat sich Rübenach vor den SVU geschoben, kann aber bei einem Sieg wieder verdrängt werden. Das wird sicherlich nicht einfach, Unterstützung können die Jungs hierbei sicherlich gebrauchen.

Um 11 Uhr trifft die 2. Mannschaft auf den souveränen Tabellenführer SC Vallendar.