GTRVN beim Winterlauf in Lahnstein

Qualität statt Quantität

Die zehn Teilnehmer der GTRVN beim Winterlauf in Lahnstein. Privat

Neuwied. Beim Winterlaufwettbewerb der Ruderer des Ruderverbands Rheinland setzte der GTRVN in diesem Winter auf Qualität statt Quantität. In den letzten Jahren nahm der GTRVN meist mit einer teilnehmerstarken Lauffraktion am Winterlauf in Lahnstein teil. In diesem Jahr war jedoch das Interesse geringer als sonst, sodass sich nur zehn Läuferinnen und Läufer aus Neuwied am Bootshaus der Rudergesellschaft (RG) Lahnstein einfanden. Windstilles und sonniges Winterwetter sowie eine perfekte Organisation und Bewirtung durch die RG Lahnstein sorgten für hervorragende Rahmenbedingungen. Um 11.15 Uhr gingen zunächst die Jungen B (2007/6) und A (2005/4) an den Start der 2000m-Strecke. Nico Kröger siegte beim Lauf der Jungen B und Gerrit Schäfer belegte bei den Jungen A einen hervorragenden zweiten Platz. Beim Damenlauf war eine Strecke von 4000m zurückzulegen. Hier beanspruchten Bettina Grzembke und Angelika Schüler jeweils Platz eins in ihrer Altersklasse, Helene Weißenfels schaffte es auf Platz zwei. In der Mannschaftswertung landeten die drei Damen auf Platz zwei. Beim Lauf der Herren auf der 5000m-Strecke holte Jens Dalpke einen souveränen Sieg in seiner Altersklasse. Patrik Kopf und Martin Grzembke belegten jeweils zweite Plätze, Michael Kröger einen dritten Platz und Ralf Schulte-Melchior einen vierten Platz. Außerdem gab es für Jens Dalpke, Martin Grzembke und Michael Kröger den Mannschaftssieg. Bettina Grzembke, Angelika Schüler, Patrik Kopf und Ralf-Schulte-Melchior starteten ein zweites Mal auf der 6000m-Strecke in der offenen Klasse. Bettina Grzembke konnte hier einen weiteren Sieg für den GTRVN erringen. Angelika Schüler landete auf Platz sechs der Damen, Patrik Kopf auf Platz fünf und Ralf Schulte-Melchior auf Platz sechs der Herren. Trotz geringer Teilnehmerzahl schaffte es der GTRVN mit diesen guten Einzel- und Mannschaftsergebnissen auf 90 Punkte und damit auf Platz drei in der Gesamtwertung hinter der RG Lahnstein (167 Punkte) und dem Koblenzer Ruderclub Rhenania (102 Punkte). Mit der höchsten Punktzahl je Starter (6,48) wurde dem GTRVN sogar noch gesonderte Ehrung zuteil. Auch wenn das diesjährige Laufmotto „Qualität statt Quantität“ zu guten Erfolgen führte, hofft der GTRVN, im nächsten Winter wieder mit einer deutlich größeren Läufergruppe am Start zu sein.