FC Unkel 1980 e.V.

Saisonende für die Senioren

Die blau-weiße Zweite.privat

Unkel. Einen für beide Seniorenmannschaften erfolgreichen Saisonabschluss erlebte die Anhängerschaft des FCU am gestrigen Nachmittag.

Die Zweite hatte die Mannschaft der SG Rossbach/Verscheid II zu Gast, die bei einem Sieg Staffelmeister hätte werden können. Wie gesagt, hätte. Denn mit dem vielleicht besten Spiel der Saison erspielten sich die blau-weißen ein 1:1-Unentschieden und verhalfen somit der SG St. Katharinen II zur Meisterschaft.

Das Tor zum Ausgleich erzielte Omid und Torwart Jochen parierte zudem einen Strafstoß. Leider verletzte sich ein Gastspieler während des Spiels schwer an der Schulter.

Bemerkenswert ist die Tatsache, dass gegen die Mannschaft in 20 Begegnungen lediglich elf Gelbe Karten verhängt wurden. Zumindest in der Fairness-Tabelle stehen die Jungs ganz weit oben - Fairnessmeister.

Erste Mannschaft

mit starker Vorstellung

gegen den SC Dattenberg

Die Erste hatte im darauffolgenden Spiel die Mannschaft des SC Dattenberg zu Gast. Für beide Teams ging es letztlich um Nichts mehr. Die Auf- und Abstiegsränge waren bereits von anderen Mannschaften belegt. Die blau-weißen hätten lediglich bei einem Sieg und einem gleichzeitigen Unentschieden oder einer Niederlage von Niederbreitbach II auf den driten Rang rutschen können, welcher aber nicht zur Teilnahme an der Relegation berechtigt.

Der Gast ging früh in der siebten Spielminute in Führung und eine Besserung des Unkeler Spiels war eigentlich nicht in Sicht, sodass viele hier und da mal ein Gefühl einer „Saisonabschlusspleite“ verspürten.

Dies änderte sich aber mit der Hereinnahme von Omid, der vorher bereits ein Spiel in der zweiten Mannschaft absolvierte. In der 43. Minute erzielte er den viel umjubelten Ausgleich. Nachdem Dattenberg in der 46. Minute wiederrum in Führung ging, war es mal wieder Omid, der in der 70. Minute den abermaligen Ausgleich erzielte. Nur zwei Minuten später gelang Korbinian mit einem wuchtigen Kopfstoß der 3:2-Siegtreffer.

Als Aufsteiger in die C-Klasse belegt die Erste einen erfreulichen vierten Tabellenplatz, hat mit 80 erzielten Toren die zweitbeste Offensive und mit 43 Gegentoren die viertbeste Verteidigung. Mit Severin und seinen 29 Toren wird zudem der Torschützenkönig gestellt. Dies alles wurde im Anschluss an die Begegnungen noch ausreichend bei Grillgut und kühlen Getränken entsprechend gewürdigt.

Durchwachsener

Spieltag bei den Junioren

Während die D und E-1-Junioren ihre Meisterschaftsspiele mit 2:1 gegen Fernthal II beziehungsweise Rossbach/Verscheid gewinnen konnten, unterlag die F mit 3:4 in Feldkirchen. Die E-2 musste sich in Windhagen mit 2:6 geschlagen geben und die C-Junioren verpassten mit dem 3:4 in Hüllenberg den Sprung an die Tabellenspitze.