Schützen gewinnen denMühlstein-Cup in Niederzissen

Schützen gewinnen den
Mühlstein-Cup in Niederzissen

Das erfolgreiche BSC-Sextett in Niederzissen.privat

Adenau. Beim Schützenfest in Niederzissen, dem Heimatverein der BSC-Schützen Klaus Brust, Rosemarie und Herbert Marzi, beteiligten sich die Adenauer ganz eifrig beim KK-Serienschießen mit sechs Teilnehmern. Und am Ende gab es eine riesige Überraschung, denn die Eifelstädter belegten beim Niederzissener Mühlstein-Cup die Plätze eins bis sechs. Bernhard Brischwein schoss 30 Ringe mit einem Zehntelwert von 32,4 und gewann damit den größten der drei Mühlsteine. Auf Platz zwei und drei folgten Brigitte Arenz mit 31,7 Ringen und Rainer Dhein mit 31,6 Ringen. Für die Plätze vier bis sechs gab es Geldpreise. Auch hier waren die Adenauer Schützen erfolgreich. Gerd Stenzel sicherte sich Rang vier mit 31,4 Ringen vor Claudia Metz-Schmitt (ebenfalls 31,4 Ringe) und Birgit Becker mit 31,2 Ringen. Alle drei durften sich dann die Geldpreise aufteilen.

Die BSC-Schützen fahren schon seit vielen Jahren zum Teiler-Cup- Schießen mit dem Luftgewehr nach Rieden. Nachdem Gustav Kohlgraf schon dreimal in Folge den ersten Preis (ein neues Luftgewehr, ein neues Fahrrad und einen Fernseher) mit nach Hause nehmen konnte, gingen die BSC-Schützen auch in diesem Jahr optimistisch an den Start. Und wieder war es Gustav Kohlgraf, der die besten Zehner schoss und mit einem Teiler von 12,1 (gleich drei Schuss) diesmal Rang zwei belegte und sich über einen Hochdruckreiniger freuen konnte. Ernst-Peter Heinen belegte unter fast 80 Startern Rang vier mit einem Teiler von 13,4. Er gewann damit einen Fernseher. Unter den Sachpreisgewinnern waren ebenfalls Irene Vogt (69,2, Rang 29), Claudia Metz-Schmitt (70,8, Rang 30) und Rainer Dhein (71,1, Rang 31). Auch in der Mannschaftswertung mischten die Adenauer Schützen kräftig mit. Die erste Mannschaft mit Gustav Kohlgraf, Ernst-Peter Heinen und Irene Vogt sorgte für einen sehr guten zweiten Rang bei diesem hervorragend besetzten Turnier. Die zweite Mannschaft mit Claudia Metz-Schmitt, Rainer Dhein und Achim Nelles belegte Rang zehn.