Sieg nach Rückstand in derersten Halbzeit

Sieg nach Rückstand in der
ersten Halbzeit

Justin Fries konnte einen Torerfolg bejubeln, bevor er sich eine Oberschenkelzerrung zuzog. privat

Oberwinter. Das fortgeschrittene Stadium der Saison zeigt seine Auswirkungen, und so konnte die Mannschaft der SG OASF/Barweiler nur mit einem dezimierten Kader von zwölf einsatzfähigen Spielern die weite Reise zum Auswärtsspiel in Oberwinter antreten. Nichtsdestotrotz wollte man der Bezirksligareserve Paroli bieten. Die Gastgeber hatten unmittelbar nach dem Anpfiff die erste gute Einschussmöglichkeit, ließen diese jedoch zunächst ungenutzt. Im Anschluss entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung, in der Justin Fries in der 6. Minute den Führungstreffer erzielen konnte. Der SG-Spielgestalter konnte einen zu kurz geratenen Abschlag des Heimkeepers erlaufen und die Offensivaktion im Eins gegen Eins souverän mit dem Torerfolg abschließen. Oberwinter hatte jedoch schnell die passende Antwort parat. Durch zwei blitzsaubere Kontertore in der 12. und 34. Minute drehte die Heimelf den Spielverlauf und ging ihrerseits mit 2:1 in Führung. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt.

Starke zweite Hälfte

In der 47. Minute verlängerte Fabian Hideg einen Eckball von Christan Lückenbach per Kopf, der Oberwinterer Keeper konnte zunächst noch parieren, allerdings vor die Füße von Sebastian Sesterheim, der den Nachschuss satt im Netz unterbrachte. Die Gäste witterten nun die Chance, das Spiel vollends zu drehen. Das sollte aber nicht so einfach umsetzbar werden. In der 55. Minute zeigte der Unparteiische dem Abwehrspieler Markus Müller für ein Foulspiel berechtigterweise die gelbe Karte. Da die Situation in der Folge unübersichtlich blieb und es noch zu einem verbalen Schlagabtausch zwischen den beiden Spielern kam, zeigte der ansonsten gut leitende Schiedsrichter, zur Überraschung der Gäste, Markus Müller die zweite gelbe Karte und schickte Müller somit mit gelb-rot zum Duschen.

Davon ließen sich die Gäste aber nicht weiter beeindrucken und spielten weiter auf den dreifachen Punktgewinn. Der nach seiner Einwechslung stark aufspielende Marc Hollender leitete mehrere gute Offensivaktionen ein. Hiervon konnten die Gäste, in Person von Sebastian Sesterheim, in der 60. Minuten den entscheidenden Angriff zur 3:2 Führung abschließen. Mit diesem Ergebnis wollte sich die Bezirksligareserve aus Oberwinter nicht abfinden und versuchte gegen die dezimierten Gäste noch einmal alles, um einen Torerfolg zu erzielen. Bei ihren Bemühungen scheiterten sie jedoch an den leidenschaftlich kämpfenden Gästen und insbesondere am gut aufgelegten Schlussmann Marcel Ley.

Die Situation verschärfte sich zunächst ab der 78. Minute, als sich Justin Fries eine Oberschenkelzerrung zuzog und dann nur noch körperlich anwesend war. Doch damit nicht genug; so wurde die letzte Eskalationsstufe in der 88. Minuten gezündet, als Yannick Dreser nach einem Foulspiel auch noch mit gelb-rot bedacht wurde und frühzeitig den Weg in die Kabine aufsuchen musste. Letztendlich retteten die arg dezimierten Sicken-Schützlinge den Sieg jedoch mit letzter Kraft über die Ziellinie.

Der Sieg der Sicken-Schützlinge wurde nur durch eine dramatische Verbesserung der Leistungsbereitschaft und Leidenschaft in der zweiten Halbzeit möglich. Die Aufopferungsbereitschaft stieg mit der Zunahme an Widrigkeiten, mit dem die Mannschaft der SG OASF/Barweiler zu kämpfen hatte. Ein toller Erfolg für die Moral der letzten Spiele der Saison 2016/2017.

Vorschau: SG OASF/Barweiler I – SC Bad Bodendorf I am Sonntag, 30. April um 12 Uhr in Barweiler.