Niederlage für den TV 05 Mülheim

Siegesserie reißt in Zweibrücken

Leider bekam Trainer Hilmar Bjarnason an seinem Geburtstag keine Punkte von seinen Jungs geschenkt. Bernd Hunder

Mülheim. Eigentlich wollte die Mannschaft ihrem Trainer Hilmar Bjarnason ein Geburtstagsgeschenk in Form von zwei weiteren Punkten machen, allerdings hatten die Hausherren etwas dagegen. Am Ende mussten die Rheinländer die Heimreise mit einer 25:32 (12:15) Niederlage im Gepäck antreten.

Der Beginn in die Partie verlief, nach kurzen Startproblemen des TV 05, ausgeglichen und bis zum 8:7 durch Philipp Schwenzer in der 15. Minute sah es sehr gut für die Gäste aus. Es folgten die ersten fraglichen Entscheidungen der beiden Unparteiischen aus der Pfalz. Dreimal innerhalb von einer Minute wurde eine absolut regelkonforme Balleroberung des TV zurückgepfiffen und somit der mögliche Tempogegenstoß verhindert. Was folgte, war klar, anstatt mit zwei Treffern in Führung zu gehen, musste man den Ausgleich hinnehmen und geriet in der Folge in Rückstand. Bis zum Pausenpfiff konnte der ehemalige Drittligist seinen Vorsprung auf 15:12 ausbauen. Direkt zu Beginn von Halbzeit zwei baute der SV 64 seinen Vorsprung auf 18:12 aus, womit die Vorentscheidung in dem Match gefallen war. Zwar zeigten sich die Spieler des TV 05 Mülheim kämpferisch und konnten den Rückstand beim 18:21 durch Julian Vogt und beim 19:22 durch Martin Langen noch mal auf drei Tore verkürzen, allerdings kam man nicht mehr näher heran. Eine weitere krasse Fehlendscheidung der Herren Messemer und Reichling folgte dann in der 48. Minute. Nach dem Treffer zum 25:20 für die Hausherren versuchte der TV über die „schnelle Mitte“ zu antworten. Linksaußen Stephan Nauroth war praktisch schon frei vor dem Tor, als er von hinten brutal an der Schulter umgerissen wurde. Eine nach Meinung der Gäste klare rote Karte wurde lediglich mit einer Zweiminutenstrafe geahndet. Stephan konnte in der ansonsten fairen Partie nicht mehr mitwirken und da sein Pendant Alexander Backes nicht mit nach Zweibrücken gefahren war, fehlten natürlich die restlichen Minuten die Alternativen auf der linken Außenbahn. Am Ende stand dann ein verdienter, wenn auch um einige Tore zu hoch ausgefallene 32:25 Sieg der Hausherren an der Anzeigetafel der Ignaz-Roth-Halle.

In der nun folgenden Osterpause heißt es jetzt für die Jungs, die kleineren und größeren Blessuren auszukurieren und Kräfte zu sammeln für das am 6. April folgende Derby gegen den HV Vallendar. Der Kartenvorverkauf für diesen Saisonhöhepunkt läuft bereits. Immer montags und donnerstags zwischen 17 und 19 Uhr können die Karten in der Geschäftsstelle des TV 05 in der Ringstraße 33 erworben werden.

Es spielten: Winkel, Zelter (beide Tor), Hommen, Zerwas (8), Helf (1), Lebernegg, Nauroth (1), Vogt (7/3), Rieder, Glaubez, Langen (6), Schwenzer (2), Wallura, Becker. Pressemitteilung