Starker Auftritt der AH Lonnig/Rüber

Spannung bis zum Schluss

Lonnig. Eigentlich fahren die Kombinierten traditionell am letzten Spieltag des Jahres nach Moselkern. Viel zu ernten gab es hier auf dem meist seifigen Grün dann auch nicht, im Gegenteil es setzte teilweise immer deftige Niederlagen. Diesmal lief aber einiges völlig anders, denn die Gastgeber begannen zwar dominierend, jedoch wehrte sich der Gast vehement und kam sehr gut ins Spiel. Moselkern hatte zwar einige Möglichkeiten doch die Gäste aus Lonnig/Rüber erspielten sich ihrerseits einige gute Möglichkeiten. Kurz vor dem Seitenwechsel gelang Moselkern dann doch das 1:0 mit einem raffinierten Schlenz-Schuss. Nach der Pause wurden die Gäste direkt kalt erwischt mit dem 2:0. Danach aber blies der Gast, angetrieben durch ein hervorragendes Mittelfeldspiel zum Gegenangriff. Moselkern wurde derart beackert und verlor sichtlich die Nerven und Spielkontrolle und prompt traf T. Hoidis zum Anschluss nach einem herrlich vorgetragenen Angriff. Sämtliche Zweikämpfe gewannen die Gäste und konterten blitzschnell und gefährlich. Nach einem gewonnen Zweikampf rollte dann wieder so ein wahnsinnig starker Konter, der letztendlich zum verdienten Ausgleich durch W. Löhr führte. Jetzt setzten die Gäste nach und waren dem Siegtreffer gehörig nahe, Moselkern stolperte von einer Verlegenheit in die Nächste und sehnte förmlich den Schlusspfiff herbei. Der Schiri hatte schon die Pfeife hierfür im Mund, als eine Fehlerkette der Gäste doch noch den Siegtreffer der Gastgeber begünstigte. Unverdient. Die Zuschauer hatten ein richtig gutes AH-Spiel gesehen, trotz schweren Bodens. „Lonnig hätte das Unentschieden mehr als verdient gehabt. Sie waren eindeutig die bessere Mannschaft, wir hatten heute den Papst in der Tasche“ lobte der Mannschaftsverantwortliche der AH Moselkern. „Unser bester Kick hier in Moselkern im Zeitraum der letzten fünf Jahre. So viele Chancen hatten wir hier nie, schade die Truppe hatte wohl eher den Sieg verdient. Richtig schade, dass die Konzentration nicht noch eine Minute gehalten hat“, haderte M. Koll zusammen mit K. Wolkenfeld nach der Partie. „Nicht wach genug bis zum Schluss. Tolle Aufholjagd von uns in Hälfte zwei, das gibt Auftrieb fürs neue Jahr“, teilte auch K. Löhr die Meinungen nach dem Spiel und gab noch bekannt, dass die Fusion natürlich weitergehen wird. „Es war zwar mal Sand im Getriebe, aber wo gibt es so etwas denn nicht? Beide Seiten sind froh über den Bestand der AH SG Lonnig/Rüber.“